Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Кино про настоящую ЭЛИТУ и ЛЮБОВЬ

С большим интересом смотрела сериал "Орлова и Александров". Конечно, в первую очередь, привлекли личности главных героев. На Любовь Орлову в детстве всегда любила смотреть. В моём представлении, она - красавица. Хоть и на чёрно-белом экране, а видно было... И тут сняли такой красочный фильм: про красавицу актрису, про красавца (я и не знала даже!) -режиссёра, про тайны съёмочного процесса знаменитых советских комедий, а главное - про "ВСЕСОЮЗНУЮ ЛЮБОВЬ"!... О, думаю, надо смотреть! Интересно было узнать, как сами авторы фильма относятся к своим героям, как они видят ту непростую, но яркую эпоху, да и как всё это они нам расскажут-покажут.
Конечно, я подключилась эмоционально к этому сериалу. Поэтому на ляпы, неточности внимания не обращала. Хотя, мой любимый Князев в роли Сталина удивил. Точнее, Князев рискнул - и молодец! А вот авторы фильма удивили, потому что показали нам ТАКОГО вождя. Внешне странного, да ещё романтично настроенного. Даже, сперва, было смешно наблюдать за игрой Князева, но потом я и тут подключилась к сюжету... Неожиданному, прямо скажу. Оказывается, Сталин был мужчина!? Ну да, ведь в центре событий - такая женщина!

Естественно, "фИльма" художественная, а, значит, создатели имели право увлекаться творческим процессом, пофантазировать на тему любви. Да, несмотря на такое количество ярких героев из жизни советской эпохи - Горький, Эзенштейн, Пырьев, Утёсов, Раневская, Ильинский, Дунаевский, плюс политические деятели,- всё крутится вокруг любви Александрова и Орловой.
В этот "любовный коктейль" входят и любовь к Родине, и любовь к искусству, и любовь к людям, и собственно, сама Орлова, как символ русской-советской женщины. Сразу хочу отметить, что авторы сериала, как мне показалось, делали свою работу с любовью. И очень деликатно отнеслись к героям. Уважительно. А как иначе? Нам показывают великих людей, на которых ровнялись, которых любили, которым верили целые поколения. Нам показали "Элиту" - вот какой она должна быть! Парадокс: страшные годы террора, военное время, а у общества была настоящая элита. Которая много и честно работала на благо Родины и народа. И вот, мы до сих пор восхищаемся талантом этих людей. А ещё их человеческими качествами.

Поэтому сериал и получился не пустым. Да, простым языком рассказанный. По-доброму. Без пошлости.

Восхитилась игрой Олеси Судзиловской. По-моему, волшебство случилось, и её героиня была на экране не только красивой, но и очень живой. Талантливая игра Судзиловской, мастерство гримёра - я видела на экране ту самую Орлову. Анатолий Белый мне понравился и как артист (я его раньше не видела!), и конкретно в роли великого режиссёра Александрова. Так трепетно актёры передавали образы народных любимцев: Раневская -Рутберг, Утёсов- Добрынин, Эйзенштейн-Хаев. И спасибо сценаристам, за разнообразие небанальных моментов, за тонкий юмор и красивую концовку. Одним словом, случилось творчество в квадрате!
Tags: здоровый дух, история, киносценарии, память, хорошее кино
Subscribe

  • Самый милый подарок к весне

    Неожиданный! Подарила мне на 8 марта мама моей подруги. Увлеклась витражной росписью по стеклу, чтобы скоротать время до начала дачного сезона.…

  • Интересный взгляд на религию

    Публикую один комментарий к интересному историческому обзору. Выделяю именно этот горячий комментарий от читателя, а ссылку на саму статью даю ниже:…

  • Кино, как кусочек жизни

    Какой глубокий и неоднозначный советский фильм я сегодня с удовольствием посмотрела! "Поздние встречи", 1980 года. Почитала комментарии, поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments