Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Как петербуржец завершает рабочую неделю?

Правильно, идёт в Эрмитаж... Шутка! Её мы уже обсуждали. Но те, кто когда-то "понаехали", могут себе позволить такое отчебучить. В пятницу, после работы, заглянуть в самое "сердце" Петербурга.




Стыдно сказать, но я впервые посетила Эрмитаж именно сегодня. (У стен знаменитого музея я, конечно, бывала много раз! Но внутрь - не проникала!) Была у меня такая мечта. Ещё детская. Но в школьные годы она не осуществилась. И вот, каждый год, обычно в новогодние праздники, уже проживая в Питере, я собиралась сходить в Эрмитаж. Но как только я приглашала кого-нибудь из близких или друзей, составить мне компанию, у всех находились "отмазки".
И вот, сегодня, накануне светлого праздника, Пасхи, у меня всё сложилось. И, кстати, с компанией повезло, однозначно!
Народу было немного. Очень приятно оказаться в таком месте: вот где мозги-то переключаются!

Потолок



Пол



Где я? В другой реальности... Шаг - и шедевр. Второй шаг - гениальное творение рук человеческих! Идёшь и дышишь искусством.



Китайцы тут тоже "дышали" неподалёку.



Знаменитые Часы 18 века "Павлин", из позолоченной меди, являются символом продолжения жизни. Они и сегодня исправно работают. Уникальный механизм!



И зал, в котором выставлены часы, - светлый, хрустальный, воздушный. Хорошая энергетика ощущается!



Про часы можно подробно почитать тут: http://inhoras.com/pavlin.html

Мы задержались в Зале Воинской Славы. Портреты! Более 300 портретов: красивые лица настоящих мужчин! Особая энергетика ощущается в этом зале Зимнего дворца. В уникальной галерее представлена элита российского офицерства, воины, отстоявшие Россию в битвах с Наполеоном. Александр I гордился победой в войне, и галерея была задумана им как символ могущества его императорской власти, верности народа и победы русского оружия.
Больше всех мне понравилось лицо генерала Раевского. Как раз экскурсовод рассказывала группе студентов о славных подвигах русского полководца. Вот он, мой идеал мужчины! Красивое мужское лицо! Присмотрелась. Увидела знакомые черты лица. И мой муж, и мой отец смахивают на Раевского. Приятно!



Удалось, естественно, посмотреть сегодня только маленькую часть экспозиций. В зале Рембрандта уже просто сидела на пуфике и отдыхала. И строила планы, как бы прийти и всё внимательно изучить.

На скульптуры Эрмитажа тоже нужно будет отдельно выкраивать время. Нет, бородатые мужчины не в моём вкусе!



Ну и мимо малахитовой вазы невозможно было просто пройти. Я помню фото советских времён. Все группы туристов фотографировались у этой самой вазы. Мои бабушки, тётушки и родители - тоже. Традиция продолжается!



Tags: Россия, Санкт-Петербург, Эрмитаж, история, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments