Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Елемир вчера и сегодня

1935 г. Это время Королевства Югославии. Хорошо просматривается центр посёлка. Мне кажется, что только церковь не изменилась... А там, где сейчас стоит мой дом, на этом фото - просто участок земли.




Вот елемирская православная церковь. Я её фотографировала и летом, и зимой. Её окружает много зелени. Красивое место, правда... Все важные объекты села располагаются недалеко от неё. И школа, и детский садик, и поликлиника, и дом культуры...


Кстати, до католической церкви - рукой подать. Точнее, минут пятнадцать, не спеша, пешочком, от центра Елемира. Вон она, жёлтенькая... И совсем не удивительно! Имею ввиду, что в Елемире можно наблюдать две действующие церкви - православную и католическую. Ведь раньше, это была земля Австро-Венгии. То есть на территории Елемира жили и немцы, и венгры, и сербы. Поэтому католическая церковь посёлка - это тоже историческое сооружение.

(без названия)

Конечно, католиков в Елемире намного меньше, чем православных. Мусульман я вообще не встречала... Возможно, они тоже живут в посёлке. Но мечети в Елемире нет и никогда не было.
Tags: Елемир, Сербия, Югославия, домики, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments