Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В магазин за счастьем. Глава 21.

Злата, прикрывая калитку, окинула взглядом свои сапоги:
- Это же надо, как в другой реальности побывали: у Виолеты во дворе - чистота, а тут, за воротами, раз – грязища! Ну, что, идём ловить такси?

-Зачем? Нас уже ждут! – ответила Эльвира и кивнула в сторону. – Видишь, чёрная иномарка? Это - за нами!

-Ого! А кто это, Эльвира?- Злата увидела, как из машины выскочил молодой невысокий мужчина, лет 27, в джинсовом костюме. Он помахал рукой Эльвире, распахнул двери своего авто и стал ждать.

-Пошли быстрее! Потом расскажу!

-Добрый день, дамы! Рад вас приветствовать в салоне своего скромного автомобиля.

-Привет, Игорёк! Мы ж ещё не влезли в салон! – засмеялась Эльвира. – И почему же скромного? Хороший у тебя железный конь! Без проблем нашёл адрес? Долго нас ждал?

-Ждал с удовольствием! Ты же знаешь… Прошу! – И парень жестом пригласил садиться в машину. Эльвира и Злата устроились на заднем сиденье. Игорь сел за руль, развернулся к дамам:

- Игорь! – представился он Злате.

-Злата! – улыбнулась ему девушка. Она заметила на его шеи толстенную золотую цепь. "Бандит?!"- мелькнула мысль в её блондинистой голове.

-Игорь работает у моей сестры в мастерской. – пояснила Эльвира и незаметно подмигнула Злате. « А…. Вот это кто такой! Ювелир!», - догадалась девушка, улыбнулась Эльвире хитро и спросила:

-Водителем?

-Иногда и водителем! – согласился Игорь и обратился к Эльвире, - Куда везти, прикажете?

-Игорёк, давай сейчас отвезём Злату в магазин, ну, помнишь, тот, что возле моего дома находится, а потом сразу поедем в торговый центр.

-Ой, Эльвира! – Злата вспомнила, что не сказала Эльвире главного, - Твоя же реклама готова, нужно приехать в офис и послушать ролик. Если понравится, то запускаем в эфир на неделе.

-Злата, ты – мой агент, так что запускай! Знаю, что ты всё сделаешь как надо! Тем более сегодня нам же поведали о твоём карьерном взлёте! - В голосе женщины чувствовалась былая уверенность, даже слышались оптимистические нотки.

Машина завелась и отъехала от жёлтого дома гадалки.

-Ну, ты успокоилась? – шёпотом спросила Злата Эльвиру.

-Абсолютно! – сказала Эльвира и достала из сумки пудреницу.
Злата так хотела обсудить с Эльвирой всё то, что сейчас с ними произошло, но в присутствии Игоря это было, ясное дело, не возможно.

-Злата, знаешь, что я думаю? – Женщина уже подкрасила губы, но продолжала рассматривать себя в зеркальце.

-Что? – с интересом спросила девушка.

-Нам бы с тобой надо как-то отметить это событие.

-Запуск рекламы? – неуверенно спросила её Злата.

- Ага, запуск ракеты! – с улыбкой ответила Эльвира.

-Кстати, сегодня ведь - День космонавтики! – весело сообщил им Игорь.

-Вот видишь, сколько событий! – согласилась Эльвира.

-Я – не против! Я ж – девушка свободная! Только работой связана по рукам и ногам. Но и от неё освобожусь в восемь вечера.

-Девушки, а мужчины вам нужны для празднования Дня космонавтики? – с энтузиазмом спросил Игорь.

-А вот это мы ещё не решили! – ответила ему Эльвира и громко защёлкнула пудреницу.


В «Счастливом» было полно народу. «Весенний покупательский транс», - подумала Злата.

-Ты на обед домой придешь? – спросила Томочка Злату и стала крутиться перед зеркалом.

-Нет, мам, пообедаю в магазине. А что это ты такая довольная? Продала что-нибудь сегодня?

-Да! – с хитрой улыбкой ответила Томочка, рассматривая свою куртку в зеркале у витрины.
Вообще, Тамара Игоревна редко подменяла Злату в отделе. И, как правило, продать что-либо ей не удавалось. Она не любила общаться с покупателями. Не умела где-то подсказать, посоветовать, во время предложить, улыбнуться, сделать комплимент. Злата всегда возмущалась, говорила матери, что сидеть в отделе и смотреть на посетителей, как Ленин на буржуазию, нельзя. Но Томочка ничего не могла с собой поделать. Отвечала, что это у неё получается не специально и, вообще, она себя за прилавком чувствует, как не в своей тарелке, словно она – обезьяна в цирке. Короче, подменяя Злату в отделе, Томочка выполняла функции сторожа.

-Ну, давай, хвастайся! – радостно попросила Злата.

-Я же сегодня в этой куртке пришла. – Томочка поставила руки в боки и покрутилась перед Златой, демонстрируя на себе тёмно-сиреневую куртку с меховым капюшоном.

-Ты, что ли, себе одну взяла? – удивилась Злата. Мама привезла партию курток на продажу и, вот, оказывается, в одной из них пришла на работу.

-Ну, не знала, что сегодня надеть! Межсезонье ведь! Ты мою кожаную куртку утром «прихватезировала». Вот я и пошла в магазин в своём же товаре! И что ты думаешь!?

-Что? – Злата с удивлением смотрела на мать, которая стояла и радовалась, как девчонка. И в этой куртке она, на самом деле, выглядела прямо студенткой какой-то.

-Девчата в магазине меня увидели, значит. Точнее, эту куртёшку на мне. Прибежали в отдел, устроили тут примерку. И, вот, продала аж 5 штук!

-Ничего себе! – Злата присела на стул, продолжая удивлённо смотреть на мать в молодёжном «прикиде».

-Да, значит, Светочка купила. Нина Ивановна позвонила дочери. Та пришла, померила и купила. Потом азербайджанские братья дали аванс своим продавщицам, и те купили себе по куртке.

-Мам, может, поторгуешь ещё сегодня, а? – предложила Злата, - Вон, как фартит-то!

Томочка замахала руками:
-Нет-нет! Твоя очередь! А ты где была? На факультете?

-Да, мам, на факультете, на консультации. – соврала Злата, чтобы долго не объясняться. Потом решила сразу предупредить маму о том, что вероятно вечером уйдёт в загул. И соврала второй раз:

-Кстати, после работы я сразу пойду в гости к однокурснице, там все наши будут.

Проводив Томочку, Злата хотела подойти к Надежде, чтобы поздороваться. Но, увидев, что у прилавка с заморскими продуктами толпятся покупатели, просто помахала ей рукой и подумала: «Нужно будет спросить про Толика, не объявлялся ли?»

До закрытия магазина на обед оставался час. Пока у неё не было покупателей, Злата решила обновить витрину. «Ну, раз куртки у нас - на пике сезона, перевесим их сюда, на самое видно место», - подумала она и тут же всё быстро организовала. «Неплохо!» - Злата отошла в сторону и полюбовалась плодами своего труда. Ей этого показалось мало, девушка начала менять местами вещи на прилавке.
Не секрет, что женщина способна одновременно выполнять сразу несколько дел, а думать в этот момент может вообще о чём-то другом.
«Интересно, а как Эльвира собирается отмечать День космонавтики? – думала Злата, развешивая товар,создавая новую композицию на витрине. - Вообще, что она на самом деле собирается отмечать? Вот, жаль, поговорить не удалось! Но вид у неё был спокойный, я сразу заметила… Видимо, поверила Виолете, что Толик жив и здоров. А Наде что я скажу? Рассказывать ей про гадалку или нет? А так хочется ей рассказать про Виолету! И обсудить то, что она мне предсказала. Собственно, что обсуждать…. Никакой личной жизни у меня нет и не просматривается в будущем. И что же это значит?»

-Девушка, у вас крем для обуви есть? – пока Злата прыгала перед витриной и размышляла о своей судьбине, у прилавка возник какой-то лысый дяденька

-В другом крыле магазина есть отдел бытовой химии, там, пожалуйста, спросите! – любезно отозвалась девушка. И тут она посмотрела на свои сапоги. «Боже! На обеде нужно ими заняться вплотную! Так, о чём я думала? Ага, что же всё ЭТО значит?»

-Так, значит, у вас нет крема для обуви! – лысый дядька, оказывается, был всё ещё тут.

-У меня нет! Иначе бы я вам его продала!– громко сказала Злата. «Может, глуховат…», - подумала она.

-Тогда извините! – ответил мужчина.
«Видимо, тугодум», - решила Злата. «Сбил меня с мысли своим кремом. Зато я про сапоги вспомнила!... Вот, хорошо, значит, что так всё у меня складывается! Время для построения карьеры – вагон! И чёрт с ними, с этими мужиками - королями, валетами! Я – свободна, как птица!» - так думала Злата, в ожидании законного перерыва на обед в «Счастливом». Однако душевной радости и счастья от этих мыслей она почему-то не испытывала.

Как только залы магазина опустели, Злата вышла из отдела и направилась в дамскую комнату.

-Злата, ты куда? А обедать? – она услышала голос Надежды за спиной.
Девушка оглянулась и увидела, что Надя стоит не одна, а с Борисом. Злата поздоровалась с кудрявым гостем.

-Я это… носик припудрить! – ответила Злата подруге.

-Кому нужен твой носик сейчас? Обед ведь на носу! Пошли, я всё приготовила уже! Вот, только Бориса провожу... – не унималась Надежда.

- Надя, я …это…, «пёрышки почистить!» - и Злата показала ей на свои «фронтовые» сапожки.

- Какие «перышки»? – удивилась Надежда, по-прежнему не понимая её.

-На ногах! Блин, перья на ногах! – после этих слов девушка рассмеялась. Она увидела лицо Бориса, который, видимо, пытался понять, о чём вообще идёт речь.

И в этот момент Злата решила, что не будет рассказывать Надежде про свой поход к гадалке.

Продолжение следует...

Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments