Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Европейские марионетки наруководят...

Как говорится, не хотите покупать газ через "Турецки поток", топите дровами...
Оригинал взят у davydov_index в Сербия допускает возможность присоединения к антироссийским санкциям


Сербия не исключает возможности присоединения к антироссийским санкциям. Такое мнение озвучил президент Сербии Томислав Николич. Правда, Николич сразу оговорился, что это произойдет в единственном случае: Сербия после присоединения к Евросоюзу будет обязана следовать общей политике этой организации.

"Мы изложили всем европейским официальным лицам нашу позицию о том, что сейчас мы не согласны с введением санкций против РФ, но когда мы станем членами ЕС, то будем обязаны вести совместную внешнюю политику", - заявил Николич, добавив в беседе с российским корреспондентом, что "в настоящий момент развитие сотрудничества Москвы и Белграда не является препятствием на пути к интеграции в ЕС". По его словам, решение этого вопроса является основным условием вступления Сербии в ЕС, в то время как отношения с Россией, а именно вопрос введения против нее санкций, "могут стать проблемой только, когда эта страна станет членом Евросоюза".

Напомним, что ранее сербский президент неоднократно давал понять, что Белград решительно настроен против санкций в отношении РФ и не будет следовать им.

Впрочем, как отмечают эксперты, решение о принятии Сербии в ряды ЕС вряд ли может быть принято в ближайшее время, а, значит, вопрос о присоединении Белграда к санкционной политике Брюсселя в отношении Москвы пока не стоит на "ближайшей повестке дня". По прогнозам аналитиков, вступление Сербии в ЕС вряд ли произойдет ранее 2020 года. Тогда непонятно, зачем Николич вообще озвучивал такую позицию. Вряд ли санкции против России будут продолжаться так долго.

В интервью Николич также исключил возможность реализации проекта "Турецкий поток" в Сербии, дав понять, что получать газ с этого направления Белград не намерен.





Tags: Евросоюз, Россия, Сербия, политика, президент Николич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments