Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Специально и не придумаешь!

Наблюдения из жизни, которые присылают сатирику Задорнову на почту.

Мою маму, зовут Мария Владимировна Ракимжанова, она пришла в паспортный стол сделать выписку из домовой книги. За мамой стоит очередь, паспортистка долго искала карточку, но не найдя документ, сказала: - Давайте, я новую заполню, чтобы время не терять. Фамилия? Мама - Ракимжанова, паспортистка в графе фамилия, пишет - РакимДжанова, мама видя ошибку, поправляет её - без Д. Та не задумываясь, в графе Имя, с большой буквы пишет - Безде. Вся очередь просто легла!

******

Хотел поделиться случаем который был в моей практике - может Вам понравиться. Работаю в строительном бизнесе, однажды делали ремонт квартиры одному чиновнику. Дядечка был не бедный, но постоянно требовал всяких скидок и очень жадничал. И вот, когда ремонт подошел к концу пришел он в квартиру с маленькой пушистой собачкой. Мы ее погладили, поиграли с ней и, приглядевшись, обнаружили что у нее один глаз! Собака одноглазая! У него спрашивать не стали, что с собакой произошло, а у домработницы поинтересовались! Оказалось, пошел он покупать щенка (породистого, конечно), а ему говорят: "50 тыс рублей". Он говорит: "А подешевле нет?" "Есть, за 20 тысяч, но с одним глазом!" И он ее купил! Мы еще смеялись - а без ноги нет? Тысяч за 10? Теперь для себя его зовем пес одноглазый!

(Про эту историю можно сказать - нет худа без добра! Повезло же пёсику!)

******

Недавно были с супругой в Петербурге. Нечаянно стали свидетелями разговора туристов лет 20-25 (то ли американцев, то ли европейцев). Там на Неве стоит корабль-ресторан (парусник) - Летучий голландец. Стоим мы с женой на мосту и смотрим на корабль, а эта группа из 4 "человек" остановились ближе к нам и пошло...

1 человек: "Какой же корабль большой, неужели Титаник?" (на 100% серьезе!)

2 человек: "Нет, не Титаник, потому что его еще не нашли". Хотя обломки Титаника уже найдены).

3 человек: "Если даже и нашли, то все равно не дали бы русским".

4 человек: "Да, поэтому точно не Титаник!"


(Хороший ресторан, я там была! Рекомендую!)
******

Мой муж работает в такси, и вот однажды он везет двоих молодых девушек с покупками из дорого магазина, одна все время что-то набирает в телефоне. Передаю Вам их диалог:

- 1. Не знаешь, как правильно писать "Геракл" или "Гиракл"?

- 2. Ну, не знаю, попробуй через Е.

- 1. Все равно не подходит.

- 2. А что у тебя за вопрос?

- 1. Кто Му-Му утопил???

Из ЖЖ М. Задорнова: http://mzadornov.livejournal.com/196058.html
Tags: понравилось-поделилась, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments