Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Видео дня. Хор министров НАТО. Они счастливы, как дети. С чего бы это?

Оригинал взят у serfilatov в Видео дня. Хор министров НАТО. Они счастливы, как дети. С чего бы это?
В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия произошло то, что сегодня взорвало интернет - часть министров взяли в руки микрофоны и запели песню "We are the World, We are the Children..."


Фото gazeteci.tv

Эта песня была создана почти тридцать лет назад для акции в поддержку голодающих в Африке. Тогда, в начале 1980-х её исполнили лучшие певцы Соединенных Штатов Америки, включая Мадонну и Майкла Джексона. Весь сбор от авторских доходов был перечислен африканским детям. Посыл песни: "Мы - это Мир, Мы его Дети..."


[Spoiler (click to open)]



И вот сегодня министры вооруженной до зубов организации НАТО, отбомбившей только за последние несколько лет Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан, поют, аки овечки невинные, те же самые слова.
По большому юридическому счету эти слова песни в их исполнении - прямой выход за рамки Устава НАТО, ограничивающего действия Североатлантического пакта только рамками той же Северной Атлантики. Причем тут "весь Мир"? Это - не по Уставу лезть в чужие пенаты. Хотя - лезут, вопреки своими же документам!
Но...
Мы тут решили, что поют они публично - что впервые в истории зафиксировано - потому, что... "отлегло" у них.
Видимо, госсекретарь США Джон Керри прибыл в Анталию на конференцию к своим коллегам по НАТО с хорошими новостями из Сочи после встреч с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. Возможно сказал, что Россия с НАТО воевать не собирается и - в случае чего - на войну не придет. Ну, как на Украине.
Наоборот, хорошо, что русские из Сочи помидоры прислами. Хорошо также, что помидорами не кидались.
Тут-то они, министры - на радостях - и запели! Воевать-то с Россией стремно... Это им не с воздуха другие страны утюжить.
В общем, поскольку сегодня - это Хит инета, мы не стали оставлять такое дело без внимания и миникоммента. "Пой, ласточка, пой".
Хор счастливых людей. Они узнали, что для них "всё будет хорошо":






Tags: Турция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments