Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

Эликсир от Караваева

Автор пишет, что все знают такого дядьку. Я лично узнала только сегодня. Его идеи меня напрягли. Пропускаю... Но состав травяного сбора мне понравился. Можно попробовать... Так вот, что узнала:

"О бальзамах Караваева знают все, кто живет в нашей стране или, по крайней мере, бывал в российских аптеках.

Но кто такой Караваев мало кому известно, несмотря на то, что он автор одной из самых стройных систем оздоровления, включающей в себя развитие на физическом, энергетическом и духовном уровне.

Виталий Васильевич Караваев (1913 — умер в середине 80-х) — российский пропагандист ЗОЖ, целитель, ученый – самоучка, обладавший энциклопедическими знаниями во всех областях, касающихся вопросов здоровья.

Даже будучи сосланным на рудники, живя и работая в тяжелейших условиях, он продолжал вести свои наблюдения, изучал народную медицину, излечивал людей от тяжелых заболеваний.

Популярная ныне теория закисления организма, им была предложена аж 50 лет тому назад. Сейчас она имеет научное обоснование. О материальности мысли, разрушительном действии отрицательных эмоций и силе аутотренинга он заговорил одним из первых.

А его главная формула – мантра: «Мы все смелые, сильные, спокойные, терпеливые и упорные, хозяева своей твердой воли. Хотим быть всегда здоровыми, можем быть здоровыми и будем здоровыми. С каждым днем нам будет становиться все лучше и лучше» звучала в 60-70- х годах как-то уж совсем революционно. Количество его последователей росло день ото дня, хотя читали и перепечатывали его подпольно, а лекции слушали где-то на квартирах.

У Караваева можно найти много здравых мыслей, однако, и спорных тоже предостаточно. К примеру, Виталий Васильевич не рекомендовал продукты, полученные в результате процессов брожения и ферментации (квашеная капуста, кефир, йогурт, сливочное масло, сыр, квас…), богатые серой (лук, чеснок, хрен) и содержащие бензойную кислоту (брусника, клюква)…Советовал отказаться от мяса, рыбы, яиц…цитрусовые предлагал ошпаривать кипятком…постоянно ощелачивать организм приемом кальция даже в форме зубного порошка…В общем-то, как и Малахов, Виталий Васильевич Караваев впадал в оздоровительные крайности.

Всем заинтересовавшимся рекомендую книги его «добровольного архивариуса» Сергея Владимировича Романенко «Психкультура Караваева», «30 простых шагов к здоровью по Караваеву», а та так же «Самооздоровление по Караваеву. Перед чем болезни бессильны» авторства А. И. Белова. Чтиво интересненькое, особенно если вы в поиске «своих» рецептов здоровья.

Но лично для меня система Караваева ценна другим (уж простят меня его последователи) – оздоровительным сбором из 24 трав буквально от всех недугов и бальзамами, приготовленными по его прописям – «Витаон», «Аурон» и «Соматон».

Сбор по Караваеву содержит столько витаминов, что при его употреблении дополнительный прием витаминов не нужен. Он поддерживает щелочной уровень крови и лимфы, повышает защитные силы организма и очищает (в том числе от гельминтов).

Состав сложный, но все травы есть в аптеке (смешиваются в равных пропорциях)

1. Берёзовые почки

2. Бессмертник песчаный цветы

3. Корень валерианы

4. Душица

5. Дягиль — корни

6. Зверобой

7. Золототысячник

8. Календула

9. Крапива

10. Кора крушины

11. Цветки липы

12. Мать-и-мачеха — листья

13. Мята перечная

14. Одуванчик

15. Подорожник большой — листья

16. Пустырник

17. Ромашка аптечная

18. Сосновые почки

19. Сушеница болотная

20. Тысячелистник

21. Чабрец

22. Шалфей

23. Листья эвкалипта

24. Александрийский лист (сенна, кассия)

От себя советую не добавлять александрийский лист и крушину. Травы эти слабительные, не нужны они вам :). Так же можно обойтись без мать-и-мачехи – она тяжеловата для людей с больной печенью.

Методика применения, предложенная Караваевым: 10 столовых ложек сбора залить на 1.2 литра кипящей воды, немного прокипятить и наставать 2-3 часа. После чего пить по полстакана, а настой хранить в холодильнике. Пить можно по 2-3 недели с небольшими перерывами между курсами.

Современная методика разрешает заваривать сбор как чай – по ложке на стакан кипятка, пить настой по пол стакана за раз.

Если устраивать аптечный склад на дому не хочется, то можно купить готовый сбор «Фиточай «Виватон» Савеловский». Там же в «Виватон» можно приобрести и правильный кальций в форме карбоната, который система Караваева предписывает принимать ежедневно для предотвращения окислительного стресса.

Масляный бальзам «Витаон» появился в наших аптеках еще в 90 — х годах. Уже сам состав внушает доверие: масляный экстракт перечной мяты, почек сосны, плодов шиповника, травы полыни горькой, травы тысячелистника, травы зверобоя, травы чистотела, цветков ноготков, цветков ромашки, плодов фенхеля, плодов тмина, травы чабреца; камфора, эфирное масло мяты перечной и фенхеля.

Ссадины, порезы, угревые высыпания и ожоги с «Витаоном» заживают значительно быстрее. «Витаон», добавленный в масло для волос усилит его оздоровительное действие. Многим бальзам помог вылечить перхоть (можно втирать в корни волос не разбавляя), и подлечить ногти (втирая в ногтевое ложе ежедневно).

Про «Аурон» я уже когда-то писала вот здесь, и за эти годы в нем не разочаровалась. Про «Соматон» сказать пока нечего – я только вторую неделю им пользуюсь. Но обещаю еще вернуться к теме системы Караваева в новых статьях. "
Источник: http://agideliya.com/zdorovice/ozdorovlenie-po-karavaevu/
Tags: здоровый дух, личность, понравилось-поделилась, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments