Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Красители и транс-жиры — недетский состав кондитерских изделий

Вчера хотела купить в подарок зарубежным друзьям и родственникам наши конфеты. Озадачилась! Когда прочитала состав. Сплошная химия! Пальмовое масло, красители. Самое безобидное, это, пожалуй, шоколадки кондитерской фабрики им.Крупской ("Летний сад", "Особый", "Санкт-Петербург") и "Коркунов".
Мама просила привезти "Ромашку" (старый, добрый советский бренд!), но у меня рука не поднимается ей привезти такую, вот  "химическую ромашку"!
А всё это красочное сладкое изобилие покупают детям! Кстати, финские конфеты я тоже не стала покупать. В Евросоюзе давно химией кормят народ. И в качество продуктов из ЕС я, лично, давно не верю.

 Как раз сегодня на сайте Росконтроля разместили статью по данной "сладкой" теме. Почитайте, запомните и не травите себя и детей. Уж лучше самим дома леденцы печь, да сгущёнку варить...

Проверка, проведенная экспертами Росконтроля, показала: кондитерские изделия — одна из тех категорий продуктов, этикетки которых нужно изучать особенно внимательно. Иначе вы рискуете разочароваться в своей покупке, а то и подвергнуть опасности свое здоровье и здоровье своих близких.
 Продолжение:https://roscontrol.com/project/article/zachem-chitat-etiketki-konditerskih-izdeliy/

Но где-то, кто-то, всё равно, готовит настоящий ПРАВИЛЬНЫЙ шоколад... И красивый, и полезный. А его много и не надо. Кусочек, для настроения!

Tags: Росконтроль, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments