Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Сербский след в "горах Евровидения"

Зашла сегодня в сербский интернет, а там обсуждают итоги Евровидения. Нет, я то уже не собиралась их обсуждать, но узнала интересную деталь. Оказывается, черногорского исполнителя продюсировал Желько Йоксимович, балканская звезда-композитор и исполнитель, звездный участник Евровидения от Сербии. (А я то Жельку обожаю: и красавец, и талантлив. Поэтому хочу обсудить!) Так вот, этот певец из Черногории, сценический псевдоним - Князь, представлявший три горы свою горную страну на Евровидении, является другом Жельки. И, значит, Йоксимович написал для своего приятеля песню на этот конкурс. Сами понимаете, Сербия и Черногория - два сапога -пара. Кстати, в 2004 году именно Желько представлял обе страны на Евровидении. И тоже пел свою (авторскую) песню, такую нежную балканскую балладу. Конечно, песня в фольклорном стиле вряд ли стала бы победителем в музыкальном шоу данного формата, но главная цель таких презентаций, думаю, подчеркнуть самобытность народа и поделиться духовной красотой с миром. И Жельке это удавалось! Триумф 2012 я уже вспоминала на днях, а вот 2004 г.:



Таким образом, Желько уже в третий раз исполнил свою миссию на Евровидении. Если в 2004 г. и в 2012 г. он лично выступал, то в этом году "благословил" своей песней черногорского серба.



Сатирик Задорнов назвал Князя черногорским Стасом Михайловым. А про сербскую Бояну написал в своём ЖЖ, что она похожа на... Контрабасину. Шутник!

Вот и сербское евро-трио:


Про Бояну Задорнов верно сказал... "Белый контрабас"...
Tags: Желько Йоксимович, Сербия, Черногория, музыка, сербская музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments