Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Мысли за завтраком, турецким

Смотрю я на турков - они, вообще, без комплексов. Тётки старые носят рванные джинсы, толстушки ходят в мини-юбках. А мужики, по-моему, любят себя до одури, особенно, кто помоложе - стильные стрижки, брендовая одежда и обувь, тёмные очки прикрывают глаза с поволокой... И главная цель удачной турецкой жизни - сидеть в кафе, курить, пока из ушей не попрёт, вкусно кушать, и созерцать красивые пейзажи! Да, возможно, особенности южного народа. Сразу вспомнила черногорцев! Собственно, про турецкий след на Балканах я всегда говорю. Это мы с вами чаёк попиваем, а все балканские народы - страстные кофеманы! Кстати, надо мне выпить хоть раз кофе по-турецки в этом сезоне... Это я пила турецкий кофе в прошлом году, в гостях

DSCI0113

Чай пью каждый день только турецкий. Он мягкий, мне нравится. Да, всем доброго утра и приятного аппетита!
Так вот, по-моему, турки медленно деградируют. Последние годы в стране прогрессирует болезнь Альцгеймера. При чём, если раньше ею болели пожилые люди, то сегодня болезнь косит и молодых. Мозг народа разрушается. Да, на пенсию в Турции выходят очень рано, после сорока лет. Минимальная пенсия, как у нас - средняя. Климат отличный. Питание полноценное. Живи-не хочу! Турки ведь по своему генетическому коду - воины. И это заметно, когда видишь, как яростно мужики увлекаются футболом. Но дух воинов на одном футболе не прокачаешь, поэтому... Что остаётся? Бизнес, деньги, брендовая одежда, тачки, жратва и выпивка. Да, женщины и секс, разумеется. И семья! Хорошо, если многодетная. Но молодёжь турецкая, как и европейская, сегодня тоже не особо разбежались активно плодиться!
Конкуренция в бизнесе в Турции - невероятно высокая. Практически все ниши давно заняты. Пробиться новичкам тяжело. Среднестатистическая молодёжь пристраивается, вписывается в существующую матрицу. И вроде всё хорошо: солнце, море, сладости... Стабильная жизнь. Думать особо не надо. И здравствуй, Альцгеймер!

P.S. Тут недавно соседка, старая дева, живущая с пожилой матерью, этажом ниже, пришла к нам ПОЗДНО вечером с просьбой... помочь открыть пластиковую бутылку молока! Святая женщина!
Tags: Турция, менталитет, общество, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments