Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Закрываю турецкий сезон

Нагостилась. Прилетела в Питер. Спасибо, что тут солнечно. Но пальм, как-то, не хватает. Вот, что значит, длинный отдых! Весь отпуск я провела в Измире. Было нежарко. Но приятно тепло. Был даже дождь, что не характерно для побережья Эгейского моря в мае, а тем более в июне. Солнце часто скрывалось за облаками. Было очень шумно. Потому что все эти две недели страна готовилась к парламентским выборам. Агитация проходила очень громко. Каждая партия, (а их там туча!), запускала по городу авто с музыкой, с живыми барабанами, распевали на каждом углу свои гимны. Про наглядную агитацию, вообще молчу, флажки, плакаты - город украшен так, как украшали наши города к 7 ноября, и красный цвет тоже преобладает. Меня удивили вот эти листовки: на мосту, на набережной, на столбах.



Вот, и коммунистическая партия у турков есть. Судя по агитматериалу, небогатая, а значит, никогда ей не быть у руля!
Парламентские выборы в Турции, которые проходят сегодня, могут положить конец 12-летнему периоду единоличного правления “Партии справедливости и развития” президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Моя турецкая семья голосует против Эрдогана, поэтому я их поддержу.
Турецкая политика меня не волнует. В целом, я понимаю, что народ живёт хорошо (на минимальную пенсию можно прожить, плюс женам и дочерям остаётся пенсии от мужей и родителей!) - в тепле, в светле, под пальмами у моря. Но, интуитивно, мне кажется, что Турция стоит на пути к кризису. Хватит, как говорится, трескать сладости и загорать у моря, надо трепыхаться! Путь развития цивилизаций всем хорошо известен! Поэтому встряска полезна любой стране.
Меня волнует красота... Красота моря.



Красота мамы на фоне моря...



Красота турецких кошек, сытых и наглых...





Красота безмяжежности...





Жизнелюбие, которое выражается в создании красоты... над красотой!







Пусть я не загорела в этом сезоне, но впечатлилась в очередной раз!

Картина маслом: "Турецкий кофе и русская сметана"






Tags: Измир, Турция, антидепрессант, кошки, мама, настроение, политика, семья, турецкая еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments