Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Сиделка, которая не сидела...

Если честно, то шумиха вокруг смерти Жанны Фриске, кажется очередным шоу. И, естественно, способ заработать для прессы, способ попиариться для отечественных "горе-звёзд". И это даже можно понять: деньги - основа современного мира. Так что, всё идёт по плану... И божьему, в том числе!
Жанна - несомненно красавица, звезда, как говорят сегодня, икона стиля, лицо времени...
Согласна с автором, сидеть с умирающим человеком - это ад! И да, за такую работу должны хорошо платить... А я ещё всё думала, когда говорили про тяжёлую болезнь Жанны: вот, слава богу, известной личности легче справляться с болезнью. Она же может позволить себе лечиться, позволить необходимый уход. И да, главное, что семья поддерживает... А если и не поддержит, то можно купить сиделку!

Оригинал взят у rovego в Какие претензии могут быть к сиделке Жанны Фриске?
В блогах потихоньку разгорается новый скандал. Сиделка Жанны Фриске - нехороший человек, бросила ее. Да еще заявила в прессе, что семья Жанны Фриске ее обманула.

Такие заявления, конечно, делать не стоит. Но в остальном... Сиделка - чужой человек. Ждать от нее какого-то удивительного гуманизма совершенно неправильно. Все люди разные. Альтруисты есть, но их мало. Поклонники есть, но они не альтруисты. Гуманистов полно, но куда больше людей равнодушных. Особенно - среди работников больниц.



Я сидел с умирающим человеком. Тот, кто это не прошел, просто не в курсе, какой это гребаный ад. Потом очень долго приходишь в себя. Годами. Такая работа, если это работа, а не твой близкий человек, должна оплачиваться очень хорошо.

С другой стороны, если это не твой близкий человек, может быть, и переживания меньше. И не становишься на время нервнобольным.

Сестра Жанны, Наталья, обвинила сиделку в том, что она не только сбежала от больной, но и едва не погубила ее.

— Она показалась нам замечательной, чувствительной. Но, переночевав в доме всего одну ночь, она просто развернулась и ушла. Причем оставила Жанну одну. Мама увидела это, когда Жанна лежала лицом на подушке и чуть не задохнулась, — заявила Наталья.

Сиделку для больной раком исполнительницы ее родные нашли через одну из московских больниц.

— Из больницы мне позвонили, еще предупредили, что семья такая, что нужно держать язык за зубами. В первый день я приехала в дом просто посмотреть, познакомиться, на следующий день вышла на работу, — рассказала сиделка.

По ее словам, как правило, за уход за лежачими пациентами платят 1700 рублей в день, но отказываться от предложенных 1400 рублей женщина не стала. Корнеева должна была мыть и кормить Жанну Фриске, а также поворачивать ее, чтобы не образовывались пролежни.

— Жанна не разговаривала, просто держала меня за руку, моргала, пыталась говорить, но речи как таковой не было. Рядом с ней всегда были мама, сестра, подруга. Дима тоже был часто, но иногда, вечерами, уходил. Жанну никогда не оставляли, уход за ней был очень хорошим, — отметила сиделка.

Однако с Жанной Фриске Наталья Корнеева проработала совсем недолго - всего одну ночь. Отказаться же от ухода за певицей вынудили обстоятельства.

— Мне установили испытательный срок две недели, хотя обычно на это отводится три дня. Кроме того, они решили, что платить оговоренные 1400 рублей в день за мою работу — много, поскольку я должна была жить в их доме и питаться там. В итоге они начали искать дешевую сиделку, — пояснила Наталья.

Трудиться две недели бесплатно женщина не захотела, опасаясь, что по истечении данного срока ей объявили бы, что она не подошла для этой работы.

— Лучше за эти две недели я другую работу найду. Переночевав у кровати Жанны, утром подошла к ее маме и сказала: «Извините, я не буду у вас работать, вам нужен медик», — и ушла, — добавила Наталья Корнеева.

Претензии к сиделке абсурды, повторюсь. Для нее это только работа. Она не обязана работать за малые деньги, а тем более - работать бесплатно.
Tags: общество, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments