Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Мясо помидорам -не помеха

Вчера муж рассказывал, чем он питается в Сербии. Ну, время урожайное, поэтому ест овощи-фрукты, свежак, и, разумеется, мясо. Сказал, что привезёт мне помидоры. Купит у одной женщины из Елемира, которая выращивает вкусный сорт и, как сербы говорят, "не прыскает"! То есть, без химикатов помидоры. Цена 1 кг. таких "домашних" помидоров - 35 руб. (Я вчера купила себе немного вкусных, розовых, азербайджанских - за 180 руб в Питере!)
Это я фотографировала угощение от сербских соседей... Ой, вкусно было!

DSC05504

Говорит, что сегодня, на берегу Тисы, в Елемире, пройдёт "байкерский" фестиваль. Там будут варить фасоль с мясом, по традиции, в огромном казане. Пиво польётся рекой, разумеется. Ну и просто будет много мяса, по самые помидоры... Еда настоящих мужиков!
(без названия)

В тему, интересная статья в "АиФ" "Помидорный вопрос: почему отечественные сорта томатов хуже импортных?". Рассказывают про фермерское семейство Филипповых из Волгорадской области, которое высаживает больше 2 000 корней помидоров. За сезон при удачном раскладе с трёх теплиц собирают до 24 тонн овощей. Весь собранный урожай овощеводы отправляют в Москву. В Волгоградской области, говорят, торговать помидорами невыгодно. Подробности "помидорного" дела в России тут: http://www.aif.ru/money/business/pomidornyy_vopros_pochemu_otechestvennye_sorta_tomatov_huzhe_importnyh
Tags: АиФ, Елемир, особенности национального сербского стол, сербские продукты, сербы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments