Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Когда черноголовый китаец придёт, то рыжий русский покажется братом

Тема мне близка, потому что речь идет о многонациональном Казахстане, где родилась я, мои родители и деды. Кстати, я никогда не пела оды Назарбаеву. Да, ума у него хватило дружить с Россией. И столицу он перенес по другой причине, как у нас говорили: чтобы быть подальше от южных казахов, которым он не нравится, своим его не считают там. И да, все со страхом говорят вот уже несколько лет: ой, что начнется, когда Назарбай помрет! Кстати, ЖЖ в "демократическом" Казахстане запрещен несколько лет назад. Но Лимонов говорит другие правильные вещи...
Оригинал взят у limonov_eduard в Когда черноголовый китаец придёт, то рыжий русский покажется братом
Свежак, свежая новость.

Нурсулатн Назарбаев на встрече с лидерами стран БРИКС  в Уфе только что говорил о вызовах современности. Вот главное :

"Одним из них является терроризм, вести борьбу с которым возможно, только создав международную сеть под эгидой ООН. Мы должны внести на повестку дня 70-летия Генассамблеи ООН этот вопрос. Терроризм является угрозой всему миру, но прежде всего, нашему региону", - сказал Назарбаев.

Обратите внимание, он обращается к крупнейшим странам региона : России, Китаю, Индии, и не предлагает им бороться с терроризмом в регионе, хотя казалось бы, чего проще- Россия и Китай граничат с Казахстаном, а Индия - рукой подать до неё. Он хочет чтобы Казахстан от терроризма защищала ООН.

Почему ?
А всё просто.  Эре Назарбаева, родившегося в 1940 году, походит конец. Ну его выбрали весной этого года президентом в 5-ый раз, со счётом в  97,75 %, бурные аплодисменты! Но счётчик его дней неумолимо отщёлкивает время.

Наследовать ему некому. У него три дочери: Дарига, Динара, Алия. Самая талантливая Дарига ( я имел удовольствие познакомиться с ней в 1997 году в Алма-Аты) депутат Парламента, политолог, но не мужчина,в Казахстане даже дочь Назарбаева не прокатит в лидеры. Казахстан- страна где прославлены в веках "батыры".

Нурсултан Назарбаев боится будущего, ему некого оставить на хозяйстве. Мужа Дариги - талантливого и дерзкого Рахата Алиева он изгнал из страны и объявил преступником, недавно Рахат Алиев где-то скончался в Европе, Дарига от него отказалась.

Старый Назарбаев предвидит большие проблемы для Казахстана после своей смерти. Из около 17 миллионов населения Казахстана даже официально более чем 3 миллиона 625 тысяч человек - русские (не казахов, а там немцев, украинцев, ингушей, чеченцев тоже наберётся несколько миллионов),так что страна может развалиться влёгкую.
А  соседям (как раз из БРИКС) России и Китаю, - он не доверяет никак.

После его смерти, они запросто могут отхватить куски от искуственно созданного Казахстана. Россия заберёт себе все северные русские города. Уральск,где бунтовал Пугачёв и так вдоль границы вплоть до Усть-Каменогрска плюс побережье Каспийского моря, Где огромные месторождения нефти и газа и резкоземельных металлов да и урановые,, а Китай отхватит  полосы Восточного Казахстана вдоль китайской границы. Нурсултан предусмотрительно перенёс столицу из отличного климата Алма-Аты в свирепую климатом степную Астану, подальше от Китая. Но с карты мира не убежишь.

Огромная озабоченность скрывается за этим "создать международную сеть под эгидой ООН". Надеется умный правитель на американские штыки и ракеты.
Но американцы туда - между Китаем и Россией ни в жисть не полезут. Они не так глупы, чтобы между двух жерновов себя помещать.

Судьба Казахстана, после смерти талантливого и достойного восхищения правителя Нурсултана Назарбаева - быть разделённым и подчинённым. Стоит напомнить им старую казахскую пословицу,советующую казахам держаться ближе к России.
"Когда черноголовый китаец придёт, то рыжий русский покажется братом."

Tags: Казахстан, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments