Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В магазин за счастьем. Глава 29.

Надя и Злата, развалившись, сидели на кровати – из кухни они уже час, как перебазировались в спальню, между ними лежали огромная коробка с конфетами.

-Вкусные какие! – Злата взяла в руки очередную конфетку, потом вернула её обратно в коробку.

-Ешь ещё! – сказала Надя.

-Да, хватит уже… Я же себя ограничиваю… вроде как, - ответила ей Злата.- Это с тобой сегодня расслабилась…

-Со мной можно! – согласилась Надя. Внимательно посмотрев на Злату, она сказала:

-Ты схуднула даже, подруга!

-Да, ладно!- для Златы это был комплимент. Приятный!

-Верь мне! Мы же давно не виделись! – подтвердила Надя.

Злата улыбнулась:
-Это всё регулярный секс…

-А я тебе что говорила! – рассмеялась Надежда, потом добавила с наигранной грустью, - Только на меня это правило не распространяется! Да, жрать надо меньше!

-Надь, а Борис тебе сказал, что вернулся к той своей, к рыжей?- неожиданно спросила Злата.

-А она - рыжая? – удивилась Надежда.

-Ну… - Злата замолчала, взяла из коробки конфету и засунула её себе в рот. Прожевала и заговорила вновь:

-Ну, может, не рыжая! Ты же говорила, что она – стерва. Вот я и подумала – рыжая! Мымра, одним словом!

-Да она вообще меня не интересует, в прочем, как и он!

-То есть, ты не страдала! Вот это ты – молодец! – Злата восхитилась подругой. Она заглянула Наде в глаза и вдруг поняла, что ошиблась.

-Он мне, представляешь, деньги принёс в конвертике! Я же ему говорила, что работы лишилась. Вот, видишь, пособие мне выделил! Позаботился! – бодро сообщила Надежда, но грусть в глазах скрыть не смогла.

-Ты ему в рожу эти деньги не бросила? – Злата аж раскраснелась вмиг от возмущения.

-И чего я буду деньгами то разбрасываться? - улыбнулась ей Надя. Теперь она была вновь спокойна и расслаблена. – Взяла, конечно, поблагодарила его за всё. А на другой день отнесла его «ящерицу» Эльвире в магазин. И, знаешь, как камень с души упал!

-Надя, а не продешевила хоть? – Злате было ужасно любопытно узнать, за сколько же подруга продала свой браслет. Надежда и не собиралась скрывать цену. Она тут же назвала Злате сумму.

- Сколько??? – переспросила её Злата. Надя ещё раз повторила сумму, которую выручила за браслет. Потом, со знанием дела, добавила:

-Думаю, что сделка получилась выгодной для меня! Эльвира, причём, деньги отдала мне сразу. Так что, спасибо ей! Ну, и Боре, конечно, спасибо за столь ценный подарок!- фраза про Борю прозвучала с тяжёлой иронией…

«Да, Эльвира в накладе-то не останется, если на браслет найдётся покупатель!»- подумала Злата, вспомнив ценник, который стоял в витрине на браслете с изумрудами.

-Надя, и не жалко было расставаться с таким подарком? – с интересом спросила Злата. Девушка ещё никогда в жизни не получала дорогие подарки и уж тем более не избавлялась от них из-за любовного расстройства. И она тут же озвучила свою мысль:
-Я бы, наверное, не смогла расстаться с таким подарком, память ведь!

-Жалко было! – согласилась Надя. – Но во-первых, мне нужны были деньги, а во- вторых…. Да и не хочу я его вспоминать больше! С глаз долой, из сердца - вон!

Надя задумалась на мгновение, потом уже тихо добавила:
-А «ящерица» былая клёвая, конечно…. Моя…. К душе сразу легла! Зараза!

Тут Надежда резко подскочила на кровати и уставилась на Злату:
-Ну, и хрен с ней, с «ящерицей»! Да, и с ним тоже! Ты мне лучше про себя расскажи, как дела? Как у тебя личная жизнь протекает?

-Смотри, конфеты рассыпала! – сказала Злата Надежде и стала собирать их опять в коробку.- У меня всё хорошо, но вот переживаю из-за новой работы…- ответила Злата.

Надежда удивилась:
-А что работа? То, что ты и хотела. Главное, что любовь-морковь у тебя в ажуре!

-Понимаешь, Надя, есть у меня сомнения…. Если с работой всё пойдёт как по маслу, вдруг с Виктором всё расклеится…

-Злата, но почему?

-Помнишь, я тебе при нашей последней встрече рассказывала про гадание, ну, что карты сказали про моё будущее?

-Ну, так всё это может быть враньём! Не верь! – Надя с недоумением смотрела на подругу.

-Я и не верю… – тихо ответила Злата. Тут девушка улыбнулась, словно что-то вспомнила важное, подскочила на кровати, перевернув коробку с конфетами. Она стала вновь их собирать, продолжая разговор:

-Ты права! Да и гадалка, наверное, права. Бабка Виолета говорила, чтобы я обращала внимание на знаки. А ведь знаки были!

-Какие знаки? – Надя скептически смотрела на Злату.

-Первый знак был, когда Виктор стал читать стихотворение поэта, которого я читала накануне. Ну, совпали у нас с ним мысли, понимаешь, и вкусы. И вообще, поэт этот – ну, короче, мало известен современному читателю…. А Виктор его наизусть читал! А второй знак – это ананас!

-Ананас?

-Да, я уже давно, хотела попробовать настоящий свежий ананас. Я ела только консервированные, ты такими ещё торговала, в баночках. А вот так, чтобы настоящий…

-Ну, сказала бы мне, я бы тебя накормила! – недоумевала Надежда.

-Надя, да я и сама могла бы себе купить его при желании. Хотя, наверное, пожалела бы денег… Ну и вот, просто загадала как-то, что попробую ананас только вместе с любимым человеком, и чтобы он мне его преподнёс, понимаешь!

-Да, девочка моя, начиталась ты видимо стишков про любовь! – и Надежда рассмеялась. Потом она встала и поднесла Злате тарелку с нарезанным ананасом:

-Давай, доедай своё лакомство с пальмы!

-Надь, давай лучше чаю попьём, а? - с улыбкой предложила Злата.

После приятного распития чая, Надежда решила прогуляться, и проводить подругу.

-Не лень тебе? – спросила Злата, когда они уже вышли за калитку её дома.

-Надо растрястись! У меня сейчас любовника нет, поэтому буду меньше жрать, да больше гулять! Чтобы товарный вид не потерять! – пояснила Надя.

Потом разговор зашёл о «Счастливом», подруги стали громко смеяться, вспоминая яркие события минувших рабочих дней. Они свернули на аллейку, которая вела прямо к дому Златы. Время уже было недетское, стемнело быстро. Злата стала прощаться с Надеждой, но подруги всё никак не могли расстаться.

-Погода какая прекрасная! Обожаю летнюю ночь! – сказала Надя и глубоко вдохнула ночной воздух.

-Возвращайся по проспекту, там хоть освещение есть. А то тут темень такая! – посоветовала ей Злата.

-Да я не боюсь темноты! – ответила Надя

-А вот и зря! – откуда-то из глубины аллеи неожиданно раздался мужской голос. Подруги вздрогнули и остановились, чтобы оглянуться. Мужчину разглядеть им не удалось, слишком было темно. Злата схватила Надю за руку и потянула в сторону своего дома.
Продолжение следует...
Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments