Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Цитата дня

"Оттого и память западноевропейцев о Второй мировой войне очень селективная. Что поделать, если единственными, кто своими силами освободил свои страны от нацистов, были русские и сербы. Все остальные либо воевали на стороне немцев, либо их освобождали. У них не было Победы, о которой они могли бы вспоминать. Это мы, сербы да еще греки можем вспоминать о Победе. За это, к слову, сербов и не любят на Западе, поскольку они били немцев дважды — во время Первой мировой войны и во время Второй."
Из статьи А.Фурсова " Скрытые причины Второй мировой": http://www.pravda.ru/society/fashion/models/29-07-2015/1268972-fursov-0/
Tags: Евросоюз, Россия, Сербия, история, менталитет, память, политика, сербы
Subscribe

  • Психика, как хромая утка

    Сегодня был день психического здоровья. Поздравляю! Мы все-с приветом! Каждый, индивидуально, в свою сторону. Моя психика, если и травмируется, то…

  • Город "туристов"...без совести

    В метро одни туристы,которые собрались, похоже, в лес. От рюкзаков никуда не деться. Такая любовь к рюкзакам у народа... Уже с молоком матери...…

  • Ж@пень на Невском

    Вот скажите, как можно в таком виде гулять по центру легендарного города!? Я, конечно, понимаю, что у туристов мозг наполовину отключен. И, вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments