Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Белорусские марки, которых я не видела в Москве

Ну вот, всё-таки, и белорусские продукты есть хорошего качества. Но только в Белоруссии. Я как почитаю состав "Савушкин продукт", сразу тошно становится. И это понятно, молочные продукты надо есть местные. У них срок годности минимальный. А всё, что везут к нам - достижение химической промышленности. Поэтому да, пусть утилизируют, не жалко.
Оригинал взят у tuteyshaya в Белорусские марки, которых я не видела в Москве


Пошла в ближайший гастроном в Минск купить еды.
Причем тут Москва? В Москве есть несколько самых известных белорусских брендов типа "Савушкин", продукты из Витебской области (близко везти) и ещё много неизвестно каких мясных изделий, которые тоже выдают за белорусские (на деле часто говно неизвестного происхождения). Дома в Минске я покупаю то, что в Россию пока не импортируется - если не бренды, то марки продукции, что ли. Или импортируется локально. Поэтому покажу. Буду "продавать Родину" таким способом.

Белорусам пост может быть интересен сказать что автор врёт что-то от себя добавить:)


1. Моё открытие - кефир . Раньше эту марку не знала, в Москве ни разу не видела. Кефир приехал в Минск из Гродно. Очень-очень вкусно! Давно даже в Минске такого не пила.
9 500 белорусскими (за 850 г) - 35 руб. российскими
ruslanviktorov кажется интересовался сопоставлением цен в московских магазинах. Вот немного минских.


2. Как видите, жирность у кефира не детская. Но, как известно, жирный кефир превращается в диетический продукт, если использовать его вместо сметаны:))) Увидела, адрес представительства в России, мб что и доезжает.


3. Молоко самое обычное. Но на стенках лёгкий след сливок, если болтануть бутылку. Правильное молоко.
11. 300 бел (литр) - 42 рос.
Мне тут сказали в комментах, что "Славянские традиции" много где замечены в Москве и не только в Москве. Просто мне не попадались.


4. Мой любимый творог Минского молокозавода №1. 5% жирности. Я не знаю, как можно добиться такого потрясающего вкуса. Боюсь только, чтобы его не сняли с производства. Стоит упаковка в 400 г 18 800 бел - примерно 70 рос.


5. Вот очень симпатичный бренд минского молокозавода. Опасаюсь за свой творог - в смысле за линию производства. Обратите внимание, на срок годности - с 22 по 27 июля, это очень мало по нашим временам. Поэтому и в Москву не доезжает, я полагаю. То, как сейчас ставят линии по производству "долгоиграющей еды", и вызывает мои опасения за любимый творог.


6. Активил - продукт, похожий на йогурт. Мама любит, купила для неё. Бывает как пустой, так и с разными фруктовыми добавками. 8 400 бел - около 31 рос.


7. Халва бобруйская - обед студенческих лет! Куплена по ностальгическим причинам:)
4 100 бел - 15 рос


8. Не первый раз покупаю, можно есть. 4 000 бел - 15 рос.


9. Ни капли белорусского продукта в этой упаковке нет. Включила в пост потому, что в Москве такого не купить. 14 000 бел - 52 рос


Tags: здоровый дух, понравилось-поделилась, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments