Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

АвгустОвские события

Ну что я могу сказать? Ну и рожа у Горбачёва на нижнем фото... Кстати, "Лебединое озеро", балет, конечно, балет, дают и в Мариинке , и в Александринском театре Санкт-Петербурга. Весь август!
Оригинал взят у uborshizzza в АвгустОвские события

В истории России есть определенные традиции и временные циклы. И один из них – что август является временем переворотов.
http://russian7.ru/wp-content/uploads/2013/08/1334835066_6.jpg
И вот сообщения – Путин вроде бы в ближайшие дни едет в большую поездку по Крыму. Няш-мяш, Крым-наш, и все такое. Поездка планируется обширной. Наверняка и в Форос тоже есть планы заехать.
http://www.peremeny.ru/book/gorbachev/files/2012/06/gorbi_foros_mosk.jpg
Конечно, летний отпуск – это святое. Тем более что ВВП активно травят последнее время, все эти наезды, переговоры, терки… Однако стоит ли?

Во-первых, западники активно пытаются провести в России верхушечных переворот. У них есть два подарка для России – цветная революция и заговор бояр, и оба они со звероподобным упорством пытаются раз за разом осуществить. А сейчас для переворота олигархов самое время. И экономический и финансовый кризис, и санкции. Аппетиты верхушки растут, а возможности съежились, плюс под украинские события каждого олигарха на западе могут взять за яйца. С некоторыми украинскими олигархами это произошло уже чисто конкретно, включая и отъем бабок, и посадку по мутным подозрениям.

Интересно, в случае переворота – насколько они будут воспроизводить старые клише? Будет ли «Лебединое озеро» по всем каналам (с учетом современных реалий – в исполнении трансвеститов)? Объявят ли о том, что всем дадут по приусадебному участку в 6 соток?

Будет ли в результате переворота кому-нибудь (кроме нескольких олигархов) лучше? Уверен, что нет. Лично я ВВП много и жестко критиковал, в том числе за сворачивание социальной системы, за отстаивание интересов жуликов и воров, за раздербанивание науки,… да много за что. Однако те, кто может придти ему на смену, будет делать все то же, но значительно более интенсивно. Вместо кооператива «Озеро» придет другой кооператив.

Ну и при всех идеологических расхождениях должен сказать, что никогда еще основная масса населения России не жила так сыто, как при ВВП. Да и достаточно свободно тоже, чему подтверждение тот же трендеж в ЖЖ.
Когда я читаю претензии к ВВП от глупой молодежи на тут тему, что им лично чего-то недодали и что надо Россию разрушить, потому что это ужас-ужас и так жить нельзя и хуже быть не может, я вспоминаю, что и это уже было в России и неоднократно – идеи, что сейчас очень плохо и что надо все разрушить, все сделать по-новому, не важно как, но все равно будет лучше, потому что хуже быть не может, и что каждый раз после их реализации внезапно оказывалось, что хуже быть может, и очень даже намного хуже.

Может ли подобный переворот произойти и может ли он оказаться успешным. И то, и другое достаточно вероятно. И одним из индикаторов подобной возможности являются телодвижения нашего ФСБ. Этой самой конторы, царской тайной полиции, которая более чем за сто лет не изменилась и которая всегда занималась одним и тем же – разведением антигосударственных элементов под своим крылом, типа так проще за ними следить. Ну и параллельно – «прореживанием» других. За последние несколько дней резко усилились наезды на ту безобидную оппозицию, которая не стоит на праволиберальных позициях. Стали шерстить, гонять и сажать левых и государственников. И это тоже уже было.

В общем – запасаем пшенку и тушенку, обихаживаем огороды, закатываем «зелень» в банки и с интересом ждем развития событий.
http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/08e/08e7cd77c7994418239e588c556c9139.jpg


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Tags: Россия, СССР, история, кризис, общество, политика, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment