Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Пятничная расслабуха... Виртуальный табачный дым не повредит женской красоте!

О курении табака европейцам стало известно после открытия Америки Христофором Колумбом. Когда путешественники пристали к одному из островов, то их встретили туземцы, державшие тоненькие свитки из высушенных листьев (сигаро) во рту и пускавшие дым изо рта и из носа.

Участники экспедиции с удивлением смотрели, как островитяне вдыхают вонючий дьявольский дым, образующийся при сгорании листьев. Кроме того, туземцы втягивали в себя дым через длинные трубки, свитые из коры. Один конец трубки находился в сосуде с дымящимися листьями, а другой, раздвоенный на конце, вставлялся в нос. Эти трубки назывались «табако». Также эти листья жевали и принимали внутрь.

В XVI веке табак получил распространение во Франции, где ему приписывали целебное действие. Французский посол в Португалии Жан Нико в 1560 г. Привез листья табака из Лиссабона для Екатерины Медичи. Французская королева нюхала его, считая, что он помогает при головных болях. От имени этого дипломата «никотин» приобрёл своё имя.

Я к чему всё это... Дорвались когда-то до табака и сербы... Глядя на сербских женщин, хочется сказать: "Куда ж вы столько курите?" Если в России меня окружили некурящие женщины, то здесь вокруг ВСЕ курят... А я, как та Медичи, блин, нюхаю... Когда оказываюсь рядом с курящими тётками.

Девочки, давайте лучше петь... Думаю, эти не курят - шикарные голоса!
Tags: настроение, сербская музыка, сербские женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments