Участники экспедиции с удивлением смотрели, как островитяне вдыхают вонючий дьявольский дым, образующийся при сгорании листьев. Кроме того, туземцы втягивали в себя дым через длинные трубки, свитые из коры. Один конец трубки находился в сосуде с дымящимися листьями, а другой, раздвоенный на конце, вставлялся в нос. Эти трубки назывались «табако». Также эти листья жевали и принимали внутрь.
В XVI веке табак получил распространение во Франции, где ему приписывали целебное действие. Французский посол в Португалии Жан Нико в 1560 г. Привез листья табака из Лиссабона для Екатерины Медичи. Французская королева нюхала его, считая, что он помогает при головных болях. От имени этого дипломата «никотин» приобрёл своё имя.
Я к чему всё это... Дорвались когда-то до табака и сербы... Глядя на сербских женщин, хочется сказать: "Куда ж вы столько курите?" Если в России меня окружили некурящие женщины, то здесь вокруг ВСЕ курят... А я, как та Медичи, блин, нюхаю... Когда оказываюсь рядом с курящими тётками.
Девочки, давайте лучше петь... Думаю, эти не курят - шикарные голоса!