Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Зубной камушек в груди

Вчера повезли кота на чистку зубов. Волнительное было мероприятие. (Совет бывалого: если вы завели кота или собаку, планируйте регулярно ухаживать за зубами! Это продлевает жизнь нашим любимцам!) Слава богу, всё прошло удовлетворительно! Конечно, Рэй испытал и стресс, и боль. (Наш герой!) Но надо было снять камни с зубиков. И наркоз нельзя применять, потому что возраст у Рэя солидный. Всё сделали на живую! Немного с кровью, но, слава богу, быстро! И доктор похвалил наши зубки. Говорит, что для 15-летнего кота, они - в хорошем состоянии. Сейчас, мол, 4-летних приводят, а у них уже - ой-ой-ой!
У меня тоже, конечно, был стресс. Но я на него не обращала внимание, благодаря живым "картинкам" в вет.клинике, в зале ожидания.
Картинка 1. Два весёлых мопса.
Они всё время прыгали, потряхивая толстыми попами. Их морды улыбались, хотя пёсики уже побывали на приёме у врача. И судя по тому, что хозяйка покупала им в аптеке конус на шею, проблемы были серьёзные. Но мопсы на все сто процентов продолжали радоваться жизни... А хозяйка, точная копия своих питомцев (по энергетике!), одновременно, записывала их в специализированную глазную клинику на Ленинском проспекте, и заказывала своим любимцам кожаные ремешки разного цвета на день рождения.
Картинка 2. Алихандро.
Британский кот, мордатенький, сидел в сумке, которую бережно держала хозяйка. Сперва я рассматривала породистого кота, с очень грустными глазами. Его шея была в "капкане"- голова, словно, лежала в кульке... Зафиксировали! Посочувствовала. Познакомились. Алехандро, а по-простому, Алёша, укололся... Хозяйка не знает чем, предполагает, что зубочисткой. Больше, говорит, нечем. Видимо решил попробовать на свой зуб. И вот, перенёс операцию. Потому что загноилась ранка. Её, конечно, обнаружили не сразу. А только когда понесли к доктору, потому что кот перестал пить и есть. (Совет: будьте бдительны! Не разбрасывайте опасные предметы по дому!)
Картинка 3. Хозяйка Алихандро.
На плазменном экране шли клипы "Виагры", без звука. Картинки. Красивые и стильные. Длинноногие и губастые. Но мне приятнее было созерцать хозяйку "британского" пациента. Тут передо мной была сама жизнь - всё натурально и естественно. А главное - душевно! Я подумала, что она чуть старше меня. Лет сорок пять, наверное. Но мужчины точно дают ей лет 35... Скромно одета. Но очень аккуратно. Высокая. Стройная. Правильные черты лица. Минимум косметики. Грустные глаза. И понятно, любимый Алёша болеет. Она сказала, что в переноске его тащить было и тяжело (6,5 кг!), и неудобно, особенно самому коту (жёстко и трясёт!), поэтому хозяйка пёрла Лёшку в сумке, на своей груди. Ему так комфортно, а ей всё равно тяжело, но зато спокойно... Из разговора я поняла, что она живёт с мамой и дочкой. Судя по тому, что Лёшу они с мамой таскают на процедуры по переменки, на руках, машины и мужа у неё нет. Но такая гармония просматривалась у неё в лице - чувствовался внутренний стержень, который подчёркивал... породу! Вот так, в моём представлении, и должна выглядеть истинная петербурженка! Имени её я не узнала. Мы ж всё о котах беседовали. И Лёшу ей подарили, как оказалось. Ну точно, такая не стала бы себе специально покупать породистого кота. Скорее пожалела бы и подобрала какого-нибудь несчастного... Тут прибежала вторая хозяйка Алихандро, пожилая, маленького роста, шустрая. Мама моей героини. Полная противоположность своей дочери! Оказалось, что именно она считает себя котохозяйкой номер 1. Поэтому на процедуру Лёшу понесла бабушка. Молодая хозяйка, улыбаясь сказала: "Бабушка обожает кота, потому что он единственный, кто ей никогда не перечит!"

И вдруг, в одну секунду, все картинки смешались перед моими глазами. Я услышала кошачий плач моего кота... Коты - свободолюбивые, не терпят насилия над собой. И коты могут перечить, даже такие мордатенькие, как Алихандро, если почему-то, кто-то хочет разрушить их гармонию мира. Но, зуб даю, иногда это нужно сделать. А потом ходить и просить у них прощения...

Рэюша прочитал этот текст и утвердил!



Tags: Рассказ, Рэй, Санкт-Петербург, кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments