Одной из основных проблем отрасли в настоящий момент можно считать использование в молочной продукции немолочных жиров. Тем более, что по последним данным Росстата, импорт пальмового масла в нашу страну в первом полугодии 2015 г. увеличился на 18% до 364 тыс. тонн, а в июне на 64% (в сравнении с показателями аналогичных периодов прошлого года). И это дает повод предположить, что рост количества подделок на рынке молочных продуктов будет пропорциональным росту импорта пальмового масла.
Подробности экспертизы и рейтинг с чёрным списком на сайте Росконтроля: https://roscontrol.com/testlab/article/30-iz-46-torgovih-marok-sira-i-masla-falsifikati-itogi-ekspertizi/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=125_syr_i_maslo_skovorodki_strakho
Как говорится, позор производителям-шарлатанам! А покупателям надо всегда осознанно ходить за покупками!
Кстати, в Питере, в сети "Окей" появились сыры самого известного турецкого производителя продуктов питания "Пынар". На сколько я знаю, это холдинг, где полностью контролируется вся цепочка производства: свои поля, свои коровы и т.д. Производитель всегда отвечает за качество. О собственниках этого бизнеса я слышала только хорошее. Во многих странах, покупающих марку Пынар, о ней сложилось мнение, как о самой качественной и надёжной марке в данной отрасли. Поэтому, бывая в Турции, я всегда ем именно молочные продукты "Пынар" и пью их воду. (Теперь они мне будут должны за рекламу)))))
Цена в нашем магазине на турецкие сыры, конечно, высокая. Но гурманы всё же могут пробовать... И это радует!