Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Лихие 90е

Плохие это были годы. Годы лишений... Моя юность... Но я считаю, что нам не повезло!
Оригинал взят у uborshizzza в Лихие 90е



http://images.myshared.ru/5/332604/slide_8.jpg
Стоит написать что-то про СССР, как немедленно объявляются умники, которые сообщают, что я смею хорошо вспоминать Советский Союз, потому что у меня тогда «стоял».
Не говоря уже об очень странных представлениях о физиологии, эти люди все врут. Я способна отличить объективное от субъективного, и то, что мне нравится в СССР никак не связано с моими личными обстоятельствами.
Но вот в соцсетях затеяли флешмоб: «Выложи свое фото из 90-х». Многие выкладывают и умиляются друг другом и собой: «Как молоды мы были!». Теперь уж мне хочется поехидничать и напомнить им про то, что и трава была зеленее, и вода мокрее.
Но дело, конечно, не в этом. Кое-кто узнал, что акцию запустила COLTA.RU к фестивалю «Остров 90-е», который она собралась проводить 20 сентября в «Музеоне». Подозрительные люди сразу решили, что это – не просто развлечение, а идеологическая диверсия: либеральные идеологи хотят вернуть страну в 90-е. За акцией видят руку «семьи» - то ли Татьяны Юмашевой, то ли еще чью.
Честно говоря, я не очень представляю, как можно вернуть страну в 90-е. Тогда главным было безудержное разграбление общенародной собственности, которую рвали зубами, захлебываясь от чужой и своей крови, хищники.
http://glavpost.com/images/2015/05/06/31424b4599fb002dc1652.jpg
Сейчас-то что грабить? Все украдено до них. Да и главные фигуры 90-х имуществом не обделены. Разве что от власти их потеснила команда Путина – так ведь всем кушать хочется, чего уж там.
Но если для этих ребят 90-е были, несомненно, праздником и приключением, то для большинства народа – мукой и страданием.

Мне это 10-летие видится единой черной дырой.
В этой дыре исчез Советский Союз – единая, большая страна, исчезла наука и целые отрасли производства, гордость за свою страну, возможность планировать свое будущее. А вылезли из дыры воры, бандиты, убийцы, маньяки, либералы, предатели, русофобы, наркобороны, ставшие «элитой», нищета, унижение, национализм, мракобесие.

А помните, как страну завалили самыми мерзкими продуктами и товарами, которые существовали в природе? И мы все это ели и носили, потому что не сразу поняли, что это такое. А уж какие состояния приобрели те, кто нам все это впаривал!

Самое же главное, умерли раньше срока и погибли многие наши близкие родные люди и друзья. Вот чего ни забыть, ни простить нельзя до самого Страшного Суда.

Мы вдруг оказались беззащитными перед мошенниками и бандитами всех мастей. Один умыкнул наш НИИ или завод, другой обманул с ваучерами, третий с МММ, четвертый продал негодные продукты.

Но самое ужасное, по-моему, было столкновение с наркоманией. В СССР мы о ней почти не знали. Так, были одиночные случаи, в иностранном кино тоже видели.
Но мы не могли себе представить, что наркотики можно будет купить на каждом углу, что ими будут торговать около самой Лубянки в переходе под площадью и напротив аптеки №1 (теперь ресторан «Аптека Феррейна»).
Нам и в голову не могло прийти, что наркотики начнут подсовывать школьникам, а один севший на иглу вовлечет в наркоманию нескольких своих одноклассников, соблазнив их рассказами, что наркотики – это круто, что они дают возможность пережить необыкновенные ощущения и сделать что-то великое, что не надо слушать этих тупых взрослых, которые ничего не понимают в жизни, что нужно жить ярко и умереть молодым. Сколько ребят на этом попались?

Вы пройдите по кладбищам, посмотрите на самые красивые памятники и на годы рождения и смерти.
Это потом наркоторговцев немного прижали, а родителям раздали брошюрки с симптомами, стали проводить хоть какую-то профилактику, а эти 10 лет наркоторговцам была полная лафа.
Теперь некоторые из них, наверное, какие-нибудь депутаты и прочие столпы общества, а, может, они переселились на теплые острова и живут там в своих дворцах.

Я не понимаю, как можно добром вспоминать эти годы? Это было зло в чистом виде.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Tags: Россия, СССР, история, кризис, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments