Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Бабье лето, будь со мной!

"Хренушки!",- ответила злая золотая осень, с мокрой от дождя улыбкой, и выставила бабье лето за дверь, прикрыв солнце тучками.
В Питере сегодня противно мокро. Посмотрела, что в Зренянине тоже всего +16 и пасмурно. Так бы и махнула в Измир. Там ещё +27! Туда, похоже, и ушло наше бабье лето... Но у меня много работы, поэтому остаюсь в осеннем Питере. Кстати, на днях клиенты из Нижнего Новгорода хвастались, что у них +30 градусов! Как это приятно осенью - согревает всё!

Остаётся только надеяться, что всё ещё БУДЕТ! И хоть солнце не перестанет нас баловать своим присутствием на осеннем небе. Ещё, чтобы утешить себя, можно уже начинать поедать летние запасы... Клубничное - моё самое любимое!



Или удариться в заготовку! Кстати, в Лен.области в этом году шикарный урожай на сливы и груши! Коллеги ежедневно угощают... А яблок, говорят, мало. В прошлом году, знаю, было много местной "антоновки". Сегодня покупаю привозную... И варю варенье.
А это яблочный урожай в Сербии!



В Сербии сегодня тоже варят (что-то типо нашего варенья) пекмез из чернослива.



и инжирный джем... Я тоже варила варенье из своего "любимца"! Но вкус инжирного варенья мне не нравится... Слишком сладко!



Думаю, что уже начали на Балканах перерабатывать "народное достояние" - перец!



Да, вот сколько у осени есть прекрасных моментов! Надо просто выпить кофе, чтоб не уснуть... Или просто поработать!

Tags: настроение, продукты, сербская консервация, сербская кухня, сербские продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments