Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Время "паприки"

Как я предполагала в Сербии уже начали перерабатывать "паприку" или, как мы говорим, болгарский перец. В каждом дворе , как правило, на летней кухне или на веранде, хозяйки всех возрастов готовят "айвар", балканскую икру или пасту из печённого или обжаренного перца. Просто консервируют перец, сушат его. Горький и сладкий! Всякий!



И готовят традиционный запечённый перец, с сырной начинкой. Я такое блюдо очень люблю! Впервые попробовала в Болгарии. Запечённый перец, наполненный брынзой. Болгары это блюдо называют очень красноречиво: "чушка правлена сирине"! Сербы говорят: "пунине паприке".



Мы тоже любим фаршированные перцы. Особенно с мясной начинкой, да? Но балканский вариант стоит попробовать... Экономно, вкусно, полезно! Брынзой начинить и в духовочке запечь!
Tags: Болгария, Сербия, менталитет, особенности национального сербского стол, сербская консервация, сербская кухня, сербский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments