Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Есенин вечно молодой!

Сегодня великому (но такому близкому! его слог лёгок и понятен каждому русскому!) русскому поэту Сергею Есенину исполняется 120 лет. Мы с детства знали творчество Есенина. Заучивать его стихи было легко и приятно... Сразу вспоминаешь берёзку, лапу Джима, ели в снегу, телеги и деревянные избушки.
Думаю, во многих городах и сёлах нашей страны сегодня будут праздновать этот юбилей. Газета "Metro" вчера написала, что Москва отметить юбилей Есенина с размахом и опубликовала интересный опрос (http://www.metronews.ru/):



Поздравляю всех рязанцев с этим "есенинским днём"! Я была очень рада побывать на родине поэта, в "путешествии" к истокам русской души... Это было 4 года назад:


Село Константиново. Во дворе домика, где родился поэт, сразу замечаешь его самого... в полный рост...

"Несказанное, синее, нежное... Тих мой край после бурь, после гроз, и душа моя -поле безбрежное-дышит запахом мёда и роз."


"Белая берёза под моим окном..." Да, да, она стоит прямо под окном есенинского домика!


В усадебном доме (19 век) Л.Кашиной, той, что стала прообразом в поэме Есенина "Анна Снегина".
Кашина была дочерью русского миллионера, отец и построил ей эту усадьбу, что украсила с.Константиново. Есенин бывал тут...


Поэт обнажённого сердца!



Сегодня, в день 120-летия со дня рождения Сергея Александровича Есенина, на его родине в селе Константинове пройдёт Всероссийский есенинский праздник поэзии «Звени, звени, златая Русь!» Сайт Государственного музея-заповедник С.Есенина, тут и новости и редкие фото поэта : http://www.museum-esenin.ru/
Tags: Россия, Рязань, антидепрессант, здоровый дух, история, настроение, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments