Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Не жалейте тех, кто трудится!

"Откуда зависть к бездельникам? Откуда сочувствие к тем, кто имеет какой-то мотив и силы работать? Почему в восприятии многих людей бездельник=везунчик?

Самый счастливый человек - это тот, кто много работает (головой, телом, душой, на работе, дома, везде) и получает от этого удовольствие (от процесса и от результата). Менее счастливый человек - тот, кто много работает, но удовольствия получает мало. Раз много работает, значит какая-то мотивация и силы есть, значит есть шанс начать получать больше удовольствия. Намного менее счастливый человек - тот, кто мало работает, потому что не хочет, а большую часть времени посвящает полному бездействию (интеллектуальному и физическому). И самый несчастный человек - человек, который не работает и не напрягается никогда вообще, потому что не хочет и не может ничего делать, просто бездельничает. Это ад!

Каким-то вредным вирусом заражены нынче мозги многих людей. Вирус называется "экономия ресурсов". Зараженные люди озвучивают идею, что ресурсы свои физические и интеллектуальные нужно экономить и никому не отдавать (а то ишь!). Но в природе действует закон "расходуй, иначе потеряешь". Не сохранится ни один ресурс, которые не тратится постоянно и почти непрерывно. Конечно, неплохо тратить ресурсы с удовольствием и пользой для себя, если есть такая возможность. Но если нет, тратить нужно все равно на что, куда-нибудь, безо всякой экономии. Дарить, отдавать, расходовать, "сливать" как некоторые выражаются. Только тогда ресурсы будут прибывать. Их будет становиться больше (если не начать жалеть силы, сожаление и разочарование приводят к фрустрации).

Если остановиться и начать жадно и ревниво подсчитывать, сколько ты отдал, а сколько чего получил, начать экономить и бездействовать, если нет возможности обогащения, ресурсы начинают убывать, уменьшаться, их становится меньше и меньше.

Поэтому не завидуйте лентяем и бойтесь пополнить их ряды. Лень - это вялотекущая депрессия. Никогда человек с бурлящей энергией не будет лентяем, его просто взорвет изнутри потребность в кипучей деятельности. Самая страшная кара и мука для такого человека - пребывать в бездействии. Его внутренние ресурсы (прокачанные) вынуждают его постоянно что-то делать и энергию приумножать. А вот если уже начался процесс деградации, человек стал все больше и больше лениться, простаивать, утратил смысл и мотивацию, стал пассивным, тогда любой труд может начать казаться ему мучительным. И это уже разложение личности, впереди - страшные муки и душевная боль, которую придется чем-то гасить."
Источник: http://evo-lutio.livejournal.com/166413.html

Приятного всем рабочего дня! Кстати, работа по дому или на земле - это очень большая работа, которая тоже заряжает!
Tags: антидепрессант, здоровый дух, общество, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments