Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Время обедать!

Вот так выглядит типичный сербский обед. Наверное, всё-таки обед выходного дня. Когда все домочадцы точно соберутся за большим семейным столом.
Хозяйка обязательно сварганит кастрюлю куриного супа. Ну сельский суп именно так готовят: долго варят бульон из курицы или петуха (порешили накануне! свежак!) Овощи варят целыми. Потом их отдельно подают. Белые кочерыжки - это "першун" - корень петрушки, который я именно в Сербии и полюбила! Как видим, всё подают отдельно: мясо, лапшу, овощи. Такой вот, сборный суп, и получается в тарелке! Но очень вкусно, потому что всё домашнее и свежее...
Tags: Сербия, особенности национального сербского стол, сербские продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments