Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Category:

Port на Маяковского

Надо будет зайти и оценить всё самой!
Оригинал взят у your_lifestyle в Port на Маяковского
Владельцы кафе Wong Kar Wine на набережной Фонтанки, подружившие азиатскую кухню с вином, открыли свой второй проект — кафе Port на улице Маяковского. Главная идея: рыба и морепродукты по доступным ценам — таким, чтобы можно было позволить себе зайти в заведение не один раз в неделю. Формат очевидный и очень амбициозный: воплотить его в жизнь в Петербурге до сих пор не удавалось никому.

По размеру Port получился в четыре раза больше, чем тот же Wong Kar Wine. К трём учредителям, Евгению Зайцеву, Мадине Кажимовой и Анне Долгушиной, присоединился четвёртый — Егор Ярутов, он выступил в качестве инвестора и помогает выстраивать работу с поставщиками. В Port стараются популяризировать российскую рыбу и морепродукты, среди которых камчатский краб, якутский омуль, ладожский судак, мурманский палтус и гребешок, дальневосточные устрицы.
По словам хозяев, вся рыба поступает к ним незамороженной, несмотря на то, что срок хранения у таких продуктов небольшой. Меню же будет постоянно обновляться за счёт сезонных предложений, которые в иных случаях могут быть актуальны всего неделю.



Кухню кафе возглавил Александр Пушкарев, совладелец и шеф-повар мясного ресторана Chuck. В Port мясо он совсем не готовит, но есть две опции для вегетарианцев — чечевичный суп и ризотто с грибами, неожиданно удачное для непрофильного заведения. Меню компактное, но разнообразное: есть совсем бюджетные закуски в виде паштета из сельди (220 рублей) и севиче из гребешка (350 рублей), есть и предложения подороже— например, тот же камчатский краб (990 рублей). Горячие блюда, в которых любят экспериментировать с необычными сочетаниями, в среднем обойдутся в 500 рублей. Чистый жанр — креветки, мидии и устрицы, к ним прилагаются лишь соусы собственного приготовления.

bm-2PYrSMF8ryr_VvwoKWQ-wide.jpg
Главное место в барной карте занимают вина, что, учитывая интересы создателей, вполне логично. Основное внимание сомелье Ульяна Гладий уделила таким сортам, как рислинг, совиньон блан, пино нуар, а также розовому вину — каждого представлено по шесть-семь вариантов. Бокальные позиции разбросаны по разным разделам, всего их около пятнадцати — от 225 до 410 рублей.

Дизайн интерьера для Port разрабатывала студия DA Architects. Дизайнеры не стали злоупотреблять корабельно-морской тематикой в её привычном понимании, а в качестве источника вдохновения послужил индустриальный дух морского порта. Кирпичные стены выкрасили в глубокий синий цвет, большую часть мебели сделали на заказ. Посадочных мест в кафе около ста — по сути, все они находятся в одном просторном помещении без лишних стен.


Tags: Санкт-Петербург, продукты, рыба, рыбный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments