Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Невзоров

Гордыня его сожрала уже...
Оригинал взят у uborshizzza в Невзоров
Александр Невзоров дал интервью:
«Хотят ли русские войны? Хотят! Им нужен враг, им нужно кого-то ненавидеть. Потому что ненависть — единственное, что в России при отсутствии науки, собственной культуры, других существенных факторов, позволяет объединиться и испытывать общенациональный оргазм, синхронный. Злоба хорошо объединяет академика и милиционера, полотера и генетика.

Мы говорим о 86%. Эти люди всерьез смотрят «Битву экстрасенсов» или стоят в очереди к какому-нибудь поясу какой-нибудь Богородицы, забавляются верой в Бога или другими неолитическими радостями. О чем мы можем говорить, о каком уровне? Бесконечные проявления архидремучести, невероятной потери ориентации в пространстве, в современности, в мире, — во всем. И попы захватили командные высоты не только потому, что предлагали хорошие откаты и умеют наряжаться, но и потому что такая возможность представилась. Сбросьте народ со счетов, в России это фактор несущественный. В России всегда все устраивают 2-3% отщепенцев, которые обладают креативностью, дерзостью, умом, просвещенностью и силами, а «большинство» поменяет политические и религиозные взгляды в течение 12 часов на полностью противоположные.

Когда меня спрашивают, есть ли в России фашизм, я всегда говорю: откуда может взяться фашизм в стране, в которой нет промышленности? Где нет 5-6 миллионов злобных крепких и сытых пролетариев, которые пойдут вешать евреев и других журналистов и громить редакции газет? И патриотические, и православные речи, речевки, восторги, блестящие глаза, когда узнают, что мы опять кого-то бомбим, — это все наносное и очень быстро проходящее.

— Может ли так выйти, что общество и власть заиграются? Например, бомбардировки в Сирии уже затрагивают интересы очень серьезных мировых игроков.

— По мне, пусть лучше бомбят Сирию, чем Украину, ведь им все равно кого-то бомбить надо. У них есть несколько бомбардировщиков, истребителей, некоторое количество бомб. И появилась теперь легальная возможность кого-то бомбить и показывать об этом по всем каналам классный сериал со взлетами, истребителями, очками, героями».

Не первый раз он высказывается подобным образом. На «Эхе Москвы», так постоянно. Основной рефрен: русский народ – ни на что не годный, неумехи, убийцы, рабы и т.д.
Очень не любит русский народ. Такое впечатление, что он русскому народу сильно одолжил, а тот ему сильно насолил.
А ведь все было совсем не так.

Невзоров вел на ленинградском телевидении информационную программу «600 секунд». Фишка программы была в том, что она шла 10 минут, но сделано это было так, как, будто за ведущим буквально вот-вот придут и уведут чуть ли не на расстрел, но пока не пришли, он постарается рассказать истинную правду.
На самом деле 10 минут – это стандарт для «Новостей» и ничего особенного инфернального вида молодой мужчина не говорил. Но умел создать такое впечатление. Передача шла с 1987 по 1993 год.
Все. Больше он ничего не сделал. Но народ его полюбил безмерно. Тот самый народ, о котором Гневзоров говрит с таким презрением. Он четыре срока избирался в Госдуму как независимый кандидат. По его словам, за эти 16 лет был в Думе 4 раза, т.е. считал депутатство ненужным делом. Так зачем же он избирался вновь, зачем морочил людям голову?
В 1994—1998 годах был консультантом-аналитиком Бориса Березовского – видимо, оттуда у Невзорова есть средства на безбедное существование, на лошадей, которых он учит читать и прочие излишества. А, может, и с депутатства что-то все же капало. Он бы и сегодня в Думе числился, если бы не убрали выборы без партийных списков.
Боярин, чего уж.
Родился в 1958, мой ровесник, но выглядит молодо. Пластика? Здоровый образ жизни: много сна, прогулок, хорошее питание и медобслуживание? А ведь все это за счет тупого народа, который как подорванный, смотрел тогда его программу и сделал его звездой.
Разумеется, в биографии мы найдем мать-журналистку, неизвестного отца и деда-чекиста. В молодости пел в церковном хоре и учился в семинарии, откуда был отчислен.
Наверное, поэтому ненавидит СССР и церковь.
Ну, да: народ, СССР, церковь, религия – это предметы ненависти, а любит он себя и лошадей.
Последнее время стал что-то слишком активным и мелькает, то там, то тут.
А ведь посмотреть на чем выехал, так смешно становится. На Ю-Тубе остались не самые яркие программы «600 секунд», а помню без конца показывал десантников, священников, крепких ребят в черном и с крестами. Тогда слова: «Россия», «Бог», «православие» не сходили у него с языка.Уж такой патриот был, что дальше некуда.
А как нужда отпала, так и проявил себя.

Tags: Россия, менталитет, общество, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments