Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Не ударили в сербскую грязь (траву!) русским лицом!

Сегодня мы с мужем выступили перед соседями - он - с косилкой, я - в садовых перчатках. На "сцене" воскресного сербского дня - русские! "Надо ж у ворот покосить, а то скажут - во, русские какие... трава по пояс!" Покосили, мусор собрали. ( Детки со школы идут - фантики остаются. Не коллекционируют, как мы когда-то... А жаль! Чище было бы вокруг!)
Солнышко, тепло - как в Питере летом! Прохожие, даже незнакомые, даже дети, здороваются, желают приятного дня и счастливой работы. Да, всё-таки физический труд облагораживает и всё вокруг, и человека.

Проверила фруктовые деревья - все принялись: почки надулись, вот-вот начнут родить листочки. И розы, которые воткнули осенью (добрые мои соседки! Спасибо им!), живы-здоровы. Точнее, садили "палки". Ну, так эти розы выглядели в момент посадки. А сегодня заглянула под пластиковые бутылки, которыми мы укрыли корешки роз на зиму, зелёные стоят, свеженькие такие. В мае освобожу розочки от пластика окончательно. Так советовала бабушка-соседка. Она точно всё про розы знает - у неё их море! У меня рос один куст. Зато теперь будет целый ансамбль! "Розовые розы, ла-ла-ла..."
Tags: настроение, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments