Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Севиче по-простому

Для аппетита - анекдот:
Диалог на Привозе: — Ой, что—то ваша скумбрия не золотится... — Дамочка, вы собрались на нее желания загадывать или таки кушать?
А теперь - рецепт:
В данном рецепте скумбрия не зазолотится, но спечётся точно! Благодаря уксусу.

Скумбрия (севиче по-русски):
1. 3 штуки мороженой скумбрии режем кусочками, не размораживая.
2. Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чеснока.
3. Маринад: 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли с горкой (по вкусу можно и больше), 4 столовых ложки уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист.
4. Перемешиваем в миске маринад с рыбой, луком и чесноком.
5. Плотно складываем в банку, закрываем крышкой и на 1 сутки в холодильник.

Для понимания - что есть "севиче":
блюдо перуанской кухни – сырая рыба, маринованная в лимонном соке. Подается с плодами сладкого лайма, кольцами сырого лука, томатами и вареной сладкой кукурузой.
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Самое то, чтобы не напрягаться в пятницу на кухне. Правда, озаботиться нужно было в среду... А в пятницу только картошку отварить... И приятного аппетита!
Tags: рецепты, рыба, рыбный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments