Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Je suis Diesel: мир скорбит по убитой террористами собаке

Оригинал взят у davydov_index в Je suis Diesel: мир скорбит по убитой террористами собаке
"Меня зовут Дизель и мне 7 лет, - говорится на странице в Facebook, которая набрала уже больше 70 тысяч лайков.- С детства меня учили защищать Францию. Я специализируюсь на обнаружении взрывчатки. 18 ноября 2015 года я и мой хозяин отправились в Сен-Дени, чтобы ликвидировать группу опасных террористов - они причинили вред моей стране. Я пошла вперед и оказалась на пути у смертницы. Она взорвала шахидский пояс. Я не успела уйти. Был взрыв, меня обожгло, и я погибла. Но я защитила своего хозяина, своих коллег, вас, мои друзья. Помните меня".

9347942

Эта грустная история тронула весь мир. Больше 4 тысяч человек от имени своих питомцев - собак, кошек, кроликов, морских свинок, лошадей и даже рыбок - опубликовали фото с выражением соболезнований хозяину Дизель. В том числе - российские кинологи.

На официальной странице ГУ МВД России по Москве в Инстаграме опубликовали снимок спецназовцев со служебными овчарками и с табличками #JeSuisDiesel.

lw_1178579

На следующий день после смерти собаки стало известно, что ее наградят медалью Народного госпиталя для больных животных. Увы, посмертно. Этот аналог наивысшей Креста ордена Виктории, который вручается животным, будет присвоен Дизель за участие в штурме квартиры, в которой скрывались террористы, организовавшие теракты в Париже.

o_1178677

lw_1178616



Tags: Франция, здоровый дух, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments