Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Лахмаджун - моя любимая турецкая еда

Такого странного мироощущения у меня ещё не было никогда. Занимаюсь подготовкой Нового года в компании. Приедет много гостей, на целых три дня. Программа будет насыщенной и, конечно, весёлой... Мы много смеёмся, творчески активны. Но! В стране всё напряжённо, в мире - пахнет войной. Никто не ожидал, что за три дня может всё так измениться! Про Турцию больно думать. Про турецкое руководство без мата и не скажешь... Эта страна мне стала родной за последние десять лет. И что теперь?
Ясно, от нас мало, что зависит. Хотя, как сказать... Остаётся только мыслить позитивно. И вспоминать о приятных моментах. ЖЖ-друг сегодня опубликовал рецепт лахмаджуна. О, мой любимый лахмаджун! Вот, как мне кажется, турки не умеют готовить пиццу. Может, я не ту пробовала, конечно. Но свою национальную пиццу они готовят вкусно, с душой. А как подают иногда - смотрите на моих фото пятилетней давности! Такой лахмаджун я ела всего один раз. И это только кажется, что он огромный. Нет, на двоих - самое то! Овощи подают отдельно, в виде салата. Можно их и завернуть в кусочек лахмаджуна. "Турецкую пиццу" нам принесли на подставке, но она порезана на кусочки. Всё симпатично, удобно и вкусно! И настроение тогда было улётное!!!
Оригинал взят у kyxapka в Прекрасный рецепт взаимного друга: Лахмаджун турецкая пицца
Оригинал взят у sam_kulinar в Лахмаджун турецкая пицца
Турецкая пицца, турецкая лепешка - так ее называют. Вообще распространено в арабских странах. Сирийскими армянами, бежавшими из Сирии в свое время в СССР, была принесена лепешка ламаджо, что по сути тоже самое.
Готовить можно как на пресном тесте, так и на дрожжевом с разнообразной начинкой. На этот раз вот я приготовил на дрожжевом.

лахмаджун

Тесто приготовил обычное, дрожжевое. Подержал его часа три, раскатал тонкую лепешку и выложил нехитрую начинку: фарш, смешанный с зеленью, томатной пастой и нашинкованный красный перец и лук. Убрал в разогретую до 250гр. печь на минуты 3-5. Готовится моментально.

лахмаджун

Вообще регулярно делаю подобные лепешки. На завтрак, обед, ужин. С вином отлично.

лахмаджун



Да, с вином , отлично! Но мы с мамой обычно лопаем с айраном...



Мама - очаровательна! Сколько в ней молодости, энергии и жизнелюбия!



Tags: Турция, антидепрессант, кризис, мама, настроение, рецепты, семья, турецкая еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments