Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Цитата дня

Ларри Уильямс — один из самых знаменитых трейдеров в США, чьим именем назван технический индикатор «Процент Уильямса». Он приобрел широкую известность после выигрыша на мировом чемпионате по торговле фьючерсами в 1987 году. Тогда Уильямс сумел получить прибыль в 11376%. Приблизиться к этому рекордному результату спустя 10 лет смогла только его дочь, актриса Мишель Уильямс.


"На Россию у меня другой взгляд, нежели у большинства американцев или, возможно, даже русских. Несмотря на большую экономическую зависимость от нефти, я вижу в этой стране огромные возможности. Кроме того, я думаю, что Путин вернул страну на мировую арену, что вызывает у многих американцев страх и уважение. Это гораздо более сильный лидер, чем Обама когда-либо был. А для роста экономики как раз нужна динамичная сила.

В потенциал России я верю потому, что у вас есть природные ресурсы и люди. Когда я читал здесь лекции, в зале никто не спал, многие записывали. Русские любят зарабатывать деньги. К сожалению, американцы сегодня больше не усердные работяги. В России люди хотят жить лучше, и это непременно у вас получится. Люди — важнейший актив, и в данном случае он присутствует.

В России я бы смотрел на недооцененные акции. Если вы хотите быть долгосрочным инвестором (а я знаю очень мало людей, которым долгое время удается быть успешными в краткосрочной торговле), нужно искать именно такие акции. Их можно выявить по коэффициенту цена/выручка и цена/прибыль — ничего чересчур сложного. Я бы обратил внимание на «голубые фишки» с низкими коэффициентами, и в этой группе купил бы самые дешевые акции.

Рубль сейчас находится на достаточно низком уровне, но он очень сильно привязан к нефти. По моим краткосрочным прогнозам, нефтяные котировки пойдут вверх в первой половине следующего года, за ними последует и рубль.

По поводу людей, которые вечно предсказывают крах мировой экономики, — это полные идиоты. «Кассандры», которые говорят, что завтра доллар рухнет и все развалится — я слышу это уже 55 лет подряд. Можно подсчитать, сколько таких людей разорилось на вере в свои прогнозы, но самое ужасное в том, что они мешают другим инвестировать в будущее. Такие «эксперты» питаются пессимизмом, ходят по миру с вестями о конце света и делают на этом состояние. Я всегда говорю им: «Эй, послушайте, сейчас мы живем лучше, чем когда бы то ни было! И наше будущее тоже будет светлым».

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/565340bb9a7947787ad88d28
Tags: Америка, Россия, бизнес, кризис, личность, общество, понравилось-поделилась, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments