Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Зимой лучше есть морковку

Почистить и замочить. Избавляемся от пестицидов

Как удалить вредные вещества из плодов?

Наибольшее количество пестицидов содержится на или в кожице овощей и фруктов. Поэтому все продукты следует очень хорошо мыть, можно с мылом, а лучше всего — чистить. Ведь не всегда химическую пленку, которая защищает плоды от гниения, можно смыть.

Лучше всего мыть овощи в горячей воде с добавлением столовой ложки соды: щелочная среда разрушает пестициды в овощах. После нужно помыть овощи в проточной воде.

Пестициды разрушаются в ходе термообработки. А вот холодное квашение или маринование против них не действует.

Хорошо действует замачивание в холодной воде: за час можно избавиться от половины химикатов. Обязательно нужно замачивать перед употреблением зелень.

У корнеплодов нужно срезать не только кожицу, но и верхушку с ботвой. Не жалея.

Покупной картофель лучше отваривать в двух водах. Первую нужно слить — в нее уйдут вредные вещества.

Толстые черенки и стебли у зелени лучше удалить — там собирается все самое вредное. Зелень вообще слишком хорошо впитывает вредные вещества.

Зимние огурцы наверняка обработаны парафином, так что их нужно чистить. И срезать верхушку огурца с плодоножкой.
*** *** ***

Овощем холодного месяца может стать... там-тара-ра-ам! МОРКОВКА!

Ученые считают, что ежедневное употребление в пищу обычной моркови помогает защитить себя от целого букета недугов. По своей эффективности и обширности эффект от поедания морковки не уступает пользе яблок, передает LadyНealth.
Морковь настоящий суперовощ, который доставляет в организм необходимые вещества для борьбы с вирусами различных болезней. С морковью мы получаем провитамин А, витамины С, D, E, K, B1 и B6, биотин, калий, магний, фосфор, органический натрий.

Говоря о жизненно-важных системах, на которые особенно сильно влияет морковь, ученые выделяют, прежде всего, пищеварительную. Привычка грызть морковь полезна при таких проблемах пищеварения, как расстройства желудка, язвенная болезнь, гастрит, диарея, целиакия.

Кроме того, последние исследования показали, что морковь спасает от ожирения, заражения крови, болезней десен, бессонницы, воспаления почек, печени, желчного пузыря, болезни Альцгеймера, колита, язвы и болезненного мочеиспускания. Она очищает полость рта, укрепляет зубы, активизируют рост, улучшают зрение и память, укрепляют волосы и ногти.

Немногим известно, что морковь – прекрасный афродизиак, а между тем это так. Бета-каротин, или витамин А, содержащийся в моркови в изобилии, оказывает защитное действие на простату, играющую не последнюю роль в половом влечении. Что также очень важно – при заморозке морковь не теряет полезных качеств. 30 мг бета-каротина ежедневно (375 г моркови) – отличная профилактика рака кожи (есть морковку нужно с маслом или сливками). Половина чашки тертой моркови ежедневно – это очень хорошая профилактика зимних простуд!

Источник: http://www.aif.ru/
Tags: АиФ, здоровый дух, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments