Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Стебенкова против Брежневой: врачи не заражают ВИЧем россиян!

Я вчера краем глаза видела эту программу. Брежнева, конечно, и двух слов связать не может... Но, возможно, редакторы действительно не проработали данную тему... А Брежневу попиарили, разумеется!
Оригинал взят у dmgusev в Стебенкова против Брежневой: врачи не заражают ВИЧем россиян!


Сегодня Людмила Стебенкова выступила с оригинальным - и при том своевременным заявлением. Вкратце, председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья МГД ввергла в недоумение недавний выпуск передачи "Пусть говорят" на Первом канале, где обсуждалась деятельность певицы Веры Брежневой в качестве посла доброй воли ООН по борьбе с ВИЧ.

В этом эфире Россию, по-сути, выставили эдаким средневековьем с шаманами и алхимиками вместо современных врачей. Вспомнили случай массового заражения ВИЧ 20-ти летней давности, хотя с того момента доказанных случаев заражения в больнице, кроме единичных случаев заражения при переливании донорской крови (что случается и в других странах при расчётном риске 1 на 1 млн. гемотрансфузий) последние 10 лет в России не было зарегистрировано.

Тем не менее Брежнева призывала едва ли не массово скупать в аптеках одноразовые шприцы и только с ними ходить в больницы при любом недомогании.

Безусловно в духе ток-шоу, в зале не оказалось ни одного специалиста, способного рассказать о федеральных и региональных программах по борьбе с ВИЧ в РФ. Иначе рейтинги передачи врядли бы удержались. Вместо этого некий региональный директор зарубежной организации ЮНЭЙДС навязывал собственные программы, которые, кстати, стимулируют не столько профилактику ВИЧ, сколько пропаганду раннего сексуального образования для детей, гомосексуализма и прочих "традиционных" западных ценностей.

Например, классической формой "профилактики" от ЮНЭЙДС является раздача бесплатных шприцев и презервативов всем желающим, а наркозависимым они раздают бесплатные таблетированные наркотики. Собственно, программы этой организации под покровительством ООН давно превратились в политические акции.

Стебенкова не стала игнорировать столь грубую дезинформацию, да ещё и вышедшею в прайм-тайм - и обратилась напрямую к Министру здравоохранения РФ. Вероятно ответ Вероники Скворцовой не заставит себя ждать. Надеюсь, он расставит по местам всех - и ведущих пропаганду певиц, и занимающихся реальной профилактикой докторов.


Tags: здоровый дух, менталитет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments