Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Простое русское счастье!

Зимой, даже когда нет снега, хочется селёдки!



А уж в новогодние праздники - особенно! "Сельдь под шубой" - банально, но традиционно! Правда, я уже который год, не делаю этот салат, потому что не хочу толстеть есть майонез. В этом году, возможно, сама сделаю домашний майонез...



Ну, подумаю ещё...
Но селёдка обязательно будет на моём праздничном столе. Вот, к примеру, такие рулетики можно сообразить:

Рулетики из сельди
Ингредиенты:
Филе сельди – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сливочное масло –10-15 г.
Сыр сливочный – 25 г.
Бородинский хлеб

Способ приготовления:

Варим морковь, яйцо вкрутую. Белок и морковь натираем на крупной терке. Соединяем яйцо и морковь и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем сливочный сыр. Снова перемешиваем. Покрываем пищевой пленкой доску, кладем на нее филе селёдки. Сверху на филе выкладываем смесь моркови с яйцом. Всё это накрываем вторым филе. Заворачиваем филе в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 40 минут. Перед подачей на стол разворачиваем пленку и нарезаем рулетики ломтиками. Выкладываем на предварительно обжаренные кружочки бородинского хлеба.
Цена блюда: 125 рублей.

Селёдка любит не только картошку, морковку и яйцо, но и свёклу.
Красивый дуэт получается. И вкусный, и полезный!


Вот она -королева русского праздника! Сербам не понять...



Tags: АиФ, Новый год, менталитет, настроение, рецепты, рыба, рыбный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments