Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Кушать подано: топ-5 самых причудливых кафе мира

Кафе с унитазом - фу! Я бы в такой такое не пошла...
Оригинал взят у polevoy_shpat в Кушать подано: топ-5 самых причудливых кафе мира
The Laundromat Cafe ( «Кафе-прачечная»), Копенгаген, Дания

Это необычное кафе-прачечная предоставляет жителям Копенгагена уникальную возможность
совместить приятное с полезным.
Здесь повседневные домашние хлопоты становятся приятным времяпровождением. Клиенты приносят свое белье, загружают его в стиральные машины, запускают нужный режим стирки и могут расслабиться за чашечкой ароматного кофе или вкусного чая.
И не только! Заведение предлагает более 40 видов пива и разных закусок к нему, а также аппетитные блюда местной кухни. Интерьер кафе довольно-таки простой: длинные деревянные столы, мягкие красные диванчики, но это только способствует отдыху, пока техника активно стирает вещи.


Fukurou Sabou Owl Cafe («Совиное кафе»), Токио, Япония

Обедать в компании милых животных — далеко уже не новость, а скорее тренд. Вслед за первым кошачьим кафе в Токио по всему миру открываются эти чудесные заведения.
Тем не менее первопроходцы в этой сфере пошли дальше. В японской столице открыли первое в мире совиное кафе. Здесь можно попробовать вкусные блюда как местной, так и европейской кухни или выпить чашечку чего-нибудь по желанию в компании дружелюбной совы, сидящей на плече.
Чтобы посетить заведение, придется бронировать столики заранее, поскольку ажиотаж вокруг него огромный. Возле входа постоянно выстраивается очередь из желающих пообедать под пристально смотрящим немигающим взглядом пернатого друга.

Modern Toilet («Современный туалет»), Тайбэй, Тайвань

Конечно, название кафе звучит не очень аппетитно и привлекательно для места обеда или ужина, но здесь очень вкусно, хоть и своеобразно.
Сразу же предупреждаем: на создание этого заведения владельцев вдохновила «туалетная тема» японского мультсериала Dr. Slump, поэтому избежать подобной тематики невозможно.
Зайдя сюда, вместо обычных кресел или стульев вы будете сидеть на акриловых унитазах с ярким дизайном за столом, сделанным из настоящей фаянсовой ванны. Блюда азиатской кухни подают в уменьшенных копиях медицинских «уток» и мини-унитазах, а напитки — в бокалах в виде писсуаров.
Концепцию заведения советуем воспринимать с юмором, поскольку все оформление зала выдержано в таком же стиле: стены украшены мини-копиями раковин, ванн, унитазов, биде и прочего. Фирменным блюдом в кафе является вроде бы обычное шоколадное мороженое, но поданное в соответствующей форме в маленьком унитазе.

Blindeku («Слепое кафе»), Цюрих, Швейцария

Blindeku — первое в мире место, где клиентами предложили обедать в кромешной темноте. Инициатор и владелец заведения слепой священник Хорхе Шпильман (Jorge Spielmann) открыл его в далеком 1999 году.
Здесь клиентов, сидящих в полном мраке, обслуживают слепые или слабовидящие официанты. Блюда, представленные в меню, очень вкусные, но довольно простые: можно выбрать мясные, рыбные или вегетарианские.
Тем не менее, выбрав что-нибудь, вам все равно придется по вкусу и запаху определить что это. Здесь внедряют убежденность некоторых кулинаров, что в темноте гораздо лучше удается сосредоточиться на вкусовых ощущениях и в полной мере насладиться блюдом.


Cabbages and Condoms («Капуста и презервативы»), Бангкок, Таиланд

«Капуста и презервативы» — это детище г-на Мехая Виравайдия, известного также как мистер Кондом (г-н Презерватив), основателя Ассоциации развития населения и планирования рождаемости. Ему хотелось, чтобы люди воспринимали презервативы также буднично как и капусту, дабы понять, что кондомы — обычная вещь в жизни человека, и не стесняться их покупать. А это снизит уровень бесконтрольной рождаемости и распространения половых инфекций, которые являются острой проблемой для страны.
Насыщенный своеобразным юмором, двухэтажный ресторан рассчитан на 400 мест, все его столики и стены украшены разнообразными латексными изделиями. Освещается это заведение «презервативными помпомами», а манекен, сделанный из презервативов в настоящий человеческий рост, встречает гостей у входа. И не надейтесь, что на десерт вам подадут мятные леденцы. Вместо них вас «угостят» все теми же кондомами.
Отметим, что сеть ресторанов растет. Теперь они есть не только по всему Таиланду, но и в Европе (ведь там проблемы планирования семьи и незащищенного секса тоже актуальны). Недавно, вдохновившись этой идеей, в Англии открылось два идентичных заведения.

источник   travelerr.ru
Tags: Япония, антидепрессант, общество, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments