Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Улётный отдых

Я очень люблю отдыхать. И работать люблю. И люблю всё это чередовать. Отпуск хорош в любое время года. Тем более санаторный... На минувшей неделе мне отдыхалось вот в этом милом подмосковном местечке: [Заря]http://www.hotelzarya.ru/
Санаторный отдых - особый. Он бывает, на мой взгляд, трёх видов:
1. В благородном одиночестве.
Такой вид отдыха очень полезен тем, кто совсем устал, аж не может... Аж себя не помнит!
2. Романтичный. С мужчиной (с женщиной). Короче, парный. Тоже полезный вид отдыха... Во всех отношениях! (Только стоит сразу позаботиться о том, чтобы в номере была двуспальная кровать.)
3. Однополый. С подружкой. ( с другом? не знаю, это надо мнение мужчин послушать!)
У меня в этот раз случился третий вариант. Скажу вам, что тут главное - позвать с собой на отдых правильную подружку. Лучше, подругу детства. Потому что именно тогда задор, ржачка, маленькие авантюрки точно с вами случатся. И санаторный отдых может принять форму пионерского или комсомольского... Одним словом, вы забываете про годы, усталость, кризис среднего возраста, про лишний килограмм на бёдрах и начинаете себя ощущать по-другому! Это открываются каналы или краны, или чакры. Короче, сквозь вас пошла та самая заветная энергия молодости и абсолютного здоровья!

IMG_20160127_210153.jpg

Мы с Машей заехали в санаторий на день раньше. Так получилось. Поэтому администратор выписал нам талон на проживание на один день.
IMG_20160126_181012.jpg
А на другой день обещали уже оформить целую "санаторную книжку". В этот же вечер нам светил только ужин и бассейн. И мы были уже счастливы. Разрешение на поход в бассейн нужно было получить у дежурной мед.сестры. Долго мы искали медицинский центр, потому что санаторий оказался очень большим.

IMG_20160127_210612.jpg

IMG_20160125_111459.jpg

Коридоры, лифты, переходы, "нулевой" этаж даже есть! А заселили нас на пятый этаж. В номер повышенной комфортности. Две комнаты, просторный санузел, балкон, вид на лес...

IMG-20160125-WA0001.jpg
Да, на прошлой неделе в Москве стояла дивная морозная погода... Зимняя сказка!
Но гулять в тот вечер не хотелось, а хотелось залезть в воду! Даёшь бассейн! На сайте есть его фото, можете оценить.
Да, мы всё-таки нашли кабинет дежурной мед.сестры.
Крупная женщина в очках громко спросила, кого мы ищем? И мы поняли, что её! Она величаво прошла в кабинет с табличкой "дежурная мед.сестра".
Мы: -Можно разрешение для бассейна получить?
Она: -Ну раз вам приспичило!
Да не то слово! Нам пригорело уже!
Она: -Заходите, показывайте одну ногу!
Мы: -Нам вместе заходить?
Она: -Можете вместе!
Мы зашли, вытащили каждая по ноге...
Мы: -А что, вторую ногу не надо показывать? У нас же, у каждой, есть ещё нога!
Она: -Я уже всё посмотрела! Давайте ваши талоны на проживание...
Взяла наши бумажки. Вчиталась...
Она: -О, так вы - однодневки!
Мы: -??? Нет! Завтра нам продлят!
Она: -Не поняла!
Стала звонить администратору. Строгая какая! Хоть и вторые ноги не проверила... А то мы бы показали... Зря что ли педикюр делали перед поездкой!
Короче, в бассейн мы в первый день прибывания не пошли. После ужина нас так разморило...

Ресторан... Место встречи всех отдыхающих.
IMG_20160129_184412.jpg
Вечером всегда играла живая музыка...
IMG_20160129_184359.jpg

Ну вот, книжку выдали на следующий день.
IMG_20160125_103906.jpg

Нет, девочки, космонавтов и лётчиков не видела... Народу,кстати,было немного в санатории. Говорили, что на новогодних каникулах понаехало человек триста. А в нашу смену, ну, не знаю, может, пятьдесят-шестьдесят... Зато очередей не было у процедурных кабинетов. И в бассейне плавать можно было свободно... Да, мы всё-таки добрались до воды.
В номере чай и кофе не пили. Хотя, все удобства у нас были. Нам нравилось гулять по санаторию и оседать в его барах и уголках отдыха...
IMG_20160127_131226.jpg

IMG_20160128_210043.jpg

IMG_20160127_205123.jpg

Тут мы пили кофе. А буфетчица Алла всё время соблазняла нас булочками местного производства.
_20160130_125250~2.jpg
Кормили вкусно! Мы столько не едим, сколько нам предлагали. Мед.сестра ресторана поинтересовалась нашими вкусами в первый день прибывания. Поэтому официантка Юля знала, что Маша и Инна предпочитают рыбу или куриное мясо. Из рыбы была треска и судак. И мне это нравилось! Среди закусок была и селёдочка как-то и даже сёмга. Витаминный бар работал всегда в ресторане. Можно было объедаться овощами, морской капустой, пить шиповниковый чай. И ведь некоторые тётеньки всё равно поедали салат оливье! Он тоже был в меню "салат-бара".
"Санаторная клубничка"
IMG_20160129_184610~2.jpg

Выпечка, компоты, фрукты, десерты в виде пудингов и запеканок. Если всё это съедать, то надо просто не вылезать из бассейна и бегать на лыжах круглые сутки! Мы так не хотели. Поэтому ограничивали себя... Хотя булочки хорошо пахли! И наша соседка по столику, очаровательная Наташа из Жуковского (она, кстати, выбрала первый вид отдыха - "благородное одиночество"!) нахваливала местного кондитера.
Лечение у нас было незатейливое, но приятное: вихревые ванны, массаж, соляная пещера, ароматерапия, ингаляции.

IMG-20160130-WA0009.jpg

Комната ароматерапии...
IMG_20160127_111723.jpg

В первой половине дня народ принимал процедуры. Потом можно было кататься на лыжах, на коньках, заниматься скандинавской ходьбой, которая стала очень модной нынче. После ужина - развлекаловка: караоке, дискотека, кино, выступления музыкантов и певцов.

Да, "кошкотерапия", само собой... Сотрудники санатория рекламировали котят, стараются их пристраивать!
IMG_20160125_152341~2.jpg

Вообще, мы отметили, что в "Заре" персонал - не только добряки, но и ответственные профессионалы. Каждый из них чётко знает свои обязанности, поэтому как-то так, с удовольствием, начинаешь им всем доверять и радостно подчиняться...

На что народ жаловался? На то, что в барах, а их я насчитала 4, и в ресторане нет ничего крепкого-горячительного. Только пиво. Сказали, что пока не продлили лицензию на спиртное. Вот, все печалятся.
Но мы с Машей веселились (Хорошо, что привезли с собой пару бутылок вина! Позаботились!). И на дискотеке зажигали под протяжное "Вале-е-ера! Вале-е-ера!!!" и в караоке пели. И в шахматы почти играли!



Так что в целом, "полёт" в авиационный санаторий прошёл нормально...

IMG_20160128_102331_1.jpg

Но мой вам совет, не дышите валерианой. А то можно пропустить что-нибудь интересное, провалившись в сон раньше времени, например, песни под баян!



Tags: антидепрессант, здоровый дух, настроение, отдых, пансионат Заря в Ступино, понравилось-поделилась, санаторий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments