Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Имбирь, мед и лимон — организм здоров и умиротворен!

Лимон, мед, имбирь – невероятно полезное трио, справляющееся с десятками заболеваний и проблем. Сочетание этих продуктов спасает от простуды, укрепляет иммунитет, снимает головную боль, тонизирует организм и сжигает лишний вес. Это настоящий эликсир здоровья, проверенный годами и людьми.

От простуды
Целебный чай с имбирем, медом и лимоном снижает риск попасть «в силки» простуды и облегчает ее симптомы во время болезни. Точных пропорций ингредиентов нет –они подбираются по вкусу. Готовится чай по следующей технологии: Корень имбиря освободите от кожуры и порежьте тонкими пластами. Лимон разделите на две части и выдавите из каждой половинки сок. Кусочки имбиря выложите в заварочный чайник, добавьте к ним лимонный сок и залейте смесь кипятком. Дайте чаю настояться в течение 30-40 минут. В уже теплый напиток добавьте мед и немного сахара.

Внимание! Чай пейте 2-3 раза в день, пока не пройдет кашель, боль в горле, насморк и температура. После приема средства обязательно полежите под теплым одеялом, чтобы пропотеть.

Мед, лимон и имбирь применяются не только от простуды, чай на их основе снимает усталость, успокаивает мигрень, повышает тонус организма.

(без названия)


Освежающий чай от гриппа и простуды
Компоненты: тертый имбирь (3-4 ст. ложки); вода (1,5 литр); мед (5 ст. ложек); лимонный или апельсиновый сок (5-6 ст. ложек); мята или мелисса (2-3 веточки); специи – корица, кардамон, душистый перец (по вкусу).
Воду доведите до кипения, всыпьте в нее имбирь и немного проварите. После чего добавьте в отвар сок, специи и перелейте его в банку. Укутайте настойку на 10-15 минут, а затем положите в нее мяту и мед. Мяту предварительно помните в руках, чтобы она подарила чаю свой чарующий аромат. Дайте отвару настояться в течение 20 минут, а затем приступайте к его приему. Желательно употреблять чай горячим.


[Источник]Источник: http://priroda-znaet.ru/imbir-med-limon/
Tags: антидепрессант, здоровый дух, чаепитие, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments