Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Французское настроение

Всегда восхищают люди, которые успевают читать книги и смотреть фильмы, да ещё всё это анализировать. Вот, полюбуйтесь, сколько девушка ural_ga прочитала и посмотрела: [Spoiler (click to open)]http://ural-ga.livejournal.com/491438.html Все берём с неё пример!

Совсем недавно, так получилось, причём, случайно, я посмотрела два французских фильма. Конечно, французское кино всегда обладало неповторимым шармом. На добрых фильмах с Аленом Делоном, Луи Дефюнесом, Депардье и Ришаром, Бельмондо, выросло ни одно поколение наших людей. И современное французское кино, к счастью, хранит верность своим традициям: жизнь маленького человека с большой душой по-прежнему интересует его авторов. Вуаля!
Путешествуя из Петербурга в Москву, в поезде, я посмотрела фильм "Анонимные романтики". На первый взгляд, некрасивые мужчина и женщина, вдруг, становятся для зрителя прекрасными героями. Искренность, доброта, трудолюбие, увлечённость своим делом и удивительная скромность подкупают. А ещё, что важно, действие происходит на шоколадной фабрике! Прелесть, правда? Мы словно уже вкушаем вместе с французскими героями-кондитерами их шоколад, наполненный любовью... Если вы перестали чувствовать вкус жизни, то этот фильм - то, что нужно! И совсем не приторный, как может показаться на первых минутах. Пробуйте!
Коротко о фильме:



А этот фильм - "Один плюс один", по-моему, просто уникальный. Во-первых, снят по реальным событиям.
"Комедия Оливье Накаша и Эрика Толедано рассказывает реальную историю аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который в результате несчастного случая становится парализованным и нанимает себе в помощники бывшего уголовника Дрисса, в результате чего их жизнь преображается самым коренным образом. Фильм, конечно, шикарный. Это чертовски тонкая смесь драмы с комедией положений, полная жизнелюбия, позитива и прекрасного настроения. Продолжение рецензии [тут]http://www.filmpro.ru/movies/9461


Согласна, что фильм - шикарный! И грамотный сценарий, и режиссура, и сильные актёрские работы. Главное герои такие обаятельные, потому что обстоятельства обнажают их души. И мы видим, что эти люди - прекрасны! Нет! Это не громкие слова. Смотрим и верим авторам... Такой фильм особенно хорош в наше грубое и беспардонно - "толерантное" время. Оказывается, совсем неважно, какой у тебя цвет кожи, статус в обществе, двигаются ли у тебя ноги или руки. А важно, какое у тебя нутро. И вот тут, словно, приближаешься к разгадке смысла человеческой жизни...

Ну и смешное кино, несомненно! Настоящее, французское!


Самое то, под винцо, в выходной...
Tags: Франция, антидепрессант, здоровый дух, киносценарии, понравилось-поделилась, хорошее кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments