Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Женское счастье

Чему больше всего радуются представительницы прекрасного пола, что делает их счастливыми? Этим вопросом недавно задались специалисты Университета Дьюка. В проведенном ими социологическом исследовании приняли участие 850 женщин, которых попросили выбрать из предложенного перечня те события и вещи, которые обычно улучшают их настроение.


На первом месте оказались стройная фигура и отсутствие лишнего веса. Особенно радовались дамы, когда обнаруживали у себя потерю килограммов. Неудивительно, ведь фактор стройности многим кажется необходимым для того, чтобы чувствовать себя привлекательными.

Если у женщины лишний вес, она может считать это причиной своих личных неудач, а иногда и проблем в других сферах жизни. Некоторые даже уверены, что стоит им похудеть, все в жизни сразу наладится. Поэтому радость от потери веса вполне понятна.

СОГЛАСНА!

На втором месте расположился шопинг. Кстати, о пользе шопинга сообщают и другие исследователи. Так, ученые из Университета Мичиган (США) выяснили, что шопинг помогает людям обрести уверенность в себе. Делая покупки, мы ощущаем, что контролируем собственную жизнь. А радость от приобретенных товаров всегда повышает настроение и дает мотивацию для дальнейших действий.

Заняться шопингом — это первое, что советуют женщинам в депрессии или пережившим личную драму. Походы по магазинам не только отвлекают от жизненных неурядиц, они возвращают полноту жизни. Помимо всего прочего, шопинг дает нам возможность выбора, а именно отсутствие возможности выбирать нередко становится причиной для грусти и депрессии.

СОГЛАСНА! Но без фанатизма... Чтоб не погружаться в иллюзию, не уйти от проблемы! Проблемы надо всё-таки решать.

На третьем месте, как ни странно, цветы. Хотя на первый взгляд они совершенно бесполезны с практической точки зрения, они также заставляют женщину чувствовать себя счастливой, особенно если цветы подарены мужчиной — ведь это знак внимания с его стороны. К тому же цветы создают романтический настрой. Если он подарил цветы, значит, он испытывает ко мне особые чувства, рассуждает женщина.

СОГЛАСНА! Даже если не дарят, можно начать садить цветки в горшки или, вообще, разбить сад!

Четвертое место в рейтинге заняли любимые кушанья с доставкой на дом. Понятно, что еда, которую мы любим, и так приносит нам положительные эмоции. Но на ее приготовление часто требуется много времени и сил. Если же мы заказываем еду на дом, нам достаточно только позвонить и ждать курьера. Все это создает иллюзию волшебства.

НЕ СОГЛАСНА! Лучше самой приготовить что-нибудь вкусное и полезное, чтобы пункт первый не подпортить!

На пятом месте — улучшенный сервис в транспорте или гостинице. Для многих это, как ни странно, имеет значение. Ведь тем или иным видом транспорта мы пользуемся практически каждый день, а в отеле очень важно чувствовать себя комфортно.

НЕ СОГЛАСНА! Важно, но не до такой степени... Чтобы попасть в пункт пятый!


На шестом месте — бутылка вина к обеду или ужину. Далеко не все женщины регулярно обедают или ужинают с вином. Купить бутылку, конечно, не проблема, но вино у большинства из нас ассоциируется с праздником. Поэтому, даже если мы пьем без повода, это создает праздничное настроение. Тем более если вино принес любимый мужчина или близкий человек.

СОГЛАСНА! Но про меру надо помнить...

Седьмое место отведено поклонникам в социальных сетях. Не спорим, очень приятно иметь много френдов, которые следят за вашими новостями и часто ставят вам "лайки". Еще приятнее, когда некоторые из них — мужчины, оставляющие под вашими фото комментарии вроде: "Ах, какая красавица!" Или: "Вы очаровательны!" Эти мужчины могут быть вам совершенно безразличны, но сам факт того, что вами интересуются, очень "греет".

СОГЛАСНА! Но надо осознавать, что всё это - хрень полная! Так сказать, лёгкая подкормка самооценки.


И наконец, восьмое место заняла оплата мужчиной счета в ресторане. Можно сделать вывод, что женщины далеко не всегда ожидают от представителя сильного пола такой щедрости и потому довольны, если он выражает желание полностью оплатить счет.

Правда, вспомним, что это в России принято, чтобы за все платил мужчина, на Западе часто счет делят пополам… Между тем, и там и там находятся желающие поесть за счет женщины. Так что, когда партнер достает портмоне или банковскую карту и просит подать счет, не уточняя, чтобы ему и вам посчитали по отдельности, это не может не радовать.

Вообще, НЕ СОГЛАСНА! Ну, прямо счастье... Могу и сама за себя заплатить! Тем более, если с мужем пришла... Всё из одного кармана.


Впрочем, у каждого свои понятия о счастье. Так, бывшая супермодель с мировым именем Синди Кроуфорд советует женщинам не слишком огорчаться из-за того, что косметические средства не всегда дают ожидаемый эффект, ведь чудес не бывает. Кроме того, говорит она, необходимо время от времени наводить порядок в своей жизни, перестать портить нервы себе и окружающим — и вы станете намного счастливее!

Это точно! Скоро весна - пора наводить порядок везде! И в голове тоже...

Источник: http://lady.pravda.ru/articles/psycho/28-09-2015/11177-depress/
Tags: антидепрессант, менталитет, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments