Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Мучения канадского хоккеиста в ужасной России

Оригинал взят у uborshizzza в Мучения канадского хоккеиста в ужасной России


В 2014 захудалая хоккейная команда Краснодарского края «Сочи» пригласила на работу (в хоккее говорят «купила») бывшего игрока НХЛ Райана Уитни. Ранее он играл в «Питтсбург Пингвинз», «Anaheim Ducks», «Edmonton Oilers», в 2010 году был в олимпийской сборной, но потом ему сломали обе лодыжки. Уитни мог бы уйти из спорта, но он считал, что еще слишком молод (он с 1983 года). Его менеджер нашел для инвалида работу в Сочи всего за 900 тыс. долл. Уитни согласился, год прожил в России и в 35 матчах игры за «Сочи» набрал 17 очков (5 голов и 12 передач) – примерно так же он играл и в Edmonton Oilers. Это, впрочем, не сильно помогло «Сочи», которая занимает место ближе к концу таблицы.
Через год Райан вернулся на родину, а сейчас играет в Швеции. Все бы ничего, но он дает совершенно фантастические интервью о России.
Вернувшись домой, хоккеист испытал феерическое счастье: «Сезон КХЛ завершился в начале марта. Я прилетел в Бостон в абсолютную зимнюю темень. Все ходили в депрессии. А я был словно под кайфом и улыбался как идиот. Бродил по улицам, как маньяк, и говорил всем: "Привет, как дела? Какой чудесный день!" Люди смотрели на меня: "Да что не так с этим парнем?!" Я же просто обычные вещи воспринимал с восхищением. Куриные ножки. Молоко. Любимые сэндвичи на завтрак…".
В Сочи нет молока? Куриных ножек?
Да, еда была для несчастного большим испытанием.
«Вообще мне повезло. Я жил в Сочи рядом с Radisson, там было что поесть. Но когда мы были на выезде, то в некоторых городах… Любимое блюдо там (и это на обед) – хлеб, намазанный майонезом, а сверху яйца и рыба. И парни реально это ели. Все это еще было какого-то оранжевого цвета. Ужасно. Буду счастлив, если никогда больше не увижу это блюдо».
Это Уитни так рассказывает о бутерброде с красной икрой или с красной рыбой. «Майонез» - это, видимо, сливочное масло.
Неизвестно, почему Райан не мог постричься в Сочи или в других городах:
«У меня была прическа "афро". Прямо как та настоящая, из 1977 года. Кудрявая. Пышная. Никак не причешешь. Я не стригся шесть месяцев. Я выглядел как настоящий ветеран войны. И вот я сижу у парикмахера, смотрю на свое отражение в зеркале и вижу, что улыбаюсь как последний идиот. Парикмахер надел на меня передник и начал спрашивать о спорте и всяких других вещах, а я просто сидел и хихикал от восторга. Я был невероятно счастлив. Мастер спросил:
"Бро, какого черта с тобой произошло?"
Все, что я мог сказать, это "… Россия"."И как тебе она?"
"Это был ад. Мне понравилось"
Поэтому я скажу всем хоккеистам, кто собирается поехать играть за границу: стоит сделать это только ради того, чтобы ощутить невероятное блаженство в те десять дней после того, как ты вернешься домой».

«Круто познакомиться с другим стилем жизни и хоккея, но, если честно, ничего крутого в России нет. Я скучаю по России так же, как по операциям на голеностопе»,
– написал Уитни в твиттере, отвечая на вопросы болельщиков.

А вот как он оценивает российский хоккей в целом: если бы обладатель Кубка Гагарина СКА играл бы с обладателем Кубка Стэнли «Чикаго», то «Чикаго» выиграл бы серию против СКА всухую, с преимуществом не меньше 4 шайб в каждом матче», – написал Уитни в твиттере, отвечая на заданный ему вопрос о возможном победителе такого противостояния.

Что же такого ужасного обнаружил Уитни в России?
Ад начался с момента прилета в аэропорт Сочи:

«Самолет приземлился в Сочи в четыре утра, я делал пересадку в Турции. Голова кружится. Глаза красные. Я в бреду. Парень, который встречал меня в аэропорту, стоит с большой табличкой с моим именем, как в каком-то фильме. Он едва говорит по-английски. Слушайте, я не наивный. Я и раньше путешествовал за границу. Но моя первая мысль в аэропорту была: "Полное дерьмо!" И все вокруг написано на русском языке. Вообще все».

Это же жуть какая: все написано по-русски!

«Тот парень довез меня до квартиры. Нет ничего более нервного и волнительного, чем когда ты приземляешься в новом городе, и водитель тебя везет к твоему дому. Вот мы едем, и я везде вижу олимпийские кольца. Мы подкатили к новому комплексу. Сотни квартир. Прекрасно мощеные улицы. Ряды фонарей. И ни одной живой души на улице! Нет автомобилей. Вообще никого. Мужик остановил машину возле одного из зданий и ткнул пальцем: "Ок. Квартира".

Я вышел и осмотрелся. Это было похоже на зомби-апокалипсис, начавшийся в студенческом городке. Одинокий свет. Моя квартира. Я лежал в кровати, смотрел в потолок и спрашивал себя: "Какого хрена ты сделал? Какого хрена ты сделал?"
Я зашел в квартиру – а там была лишь одна лампочка и кровать.
Водитель собрался уезжать и сказал: "10 часов утра. Больница. Медицинские тесты. Я вернусь. 10 утра".
Я лег на кровать, уставился в потолок и стал повторять: "Что ты наделал? Какого черта ты наделал?"
На следующее утро в десять часов водитель вернулся и через 45 минут отвез меня в ближайшую больницу. Поездка слегка успокоила меня. Я чуть-чуть поспал. Говорил себе: "Все в порядке. Это будет весело. Новый опыт. Просто не заморачивайся. Найдешь себе друзей в команде, и все будет хорошо".
Через час медсестра позвала меня: "Уит-ни".
Несмотря на языковый барьер, мне удалось понять, чего от меня хотят. Стандартные процедуры. Пописать в баночку. Глубоко вздохнуть. Покашлять. Всякие такие вещи.
Затем медсестра собралась измерить мое давление, и в этот момент я взглянул на нее…
Она курила сигарету.
Ничего не говоря. Обычное выражение лица. Измеряет давление. Смотрит мне в глаза. И выкуривает сигарету
».

Черт! За 58 лет я не видела, чтобы медсестра курила в кабинете при пациентах. А вы видели?
Что еще было ужасного?

«когда я впервые зашел в раздевалку своего клуба, вот что я увидел.
Шесть иностранцев сидели рядышком спина к спине. Двое финнов. Парнишка из Швеции. Вратарь из Чехии. Центрфорвард из Канады. И еще один американский защитник.
Помните сцену из "Братьев по оружию", когда там отправляют юнцов на фронт, а мимо проходят ветераны, которые уже два месяца живут в этом дерьме? Вот именно так выглядели эти парни.
Они были в полнейшем шоке. Лица белые как полотно. Ошеломленные. И тут я захожу и говорю: "Эй, что случилось, парни?"
На другом конце раздевалки все русские парни танцевали под какой-то техноремикс песни Барбры Стрейзанд.
Мы вышли на лед, и началось что-то невообразимое. Для всех парней, играющих в НХЛ, которые читают это, я хочу сказать: вы не представляете, как вам повезло. Обычная тренировка в Сочи была тяжелее любого дня, который был у меня в тренировочном лагере в Северной Америке.
В России они катаются. Затем катаются еще. Ты просто умираешь. Ты валишься с ног. Тренер кричит. Ты смотришь на своего русского партнера по команде и спрашиваешь: "Что сказал тренер?"
Он отвечает: "Это разминка".
Один из помощников главного тренера, который был у нас, будто сошел с кинолент 80-х годов. Такой сумасшедший парень, будто он был из Красной Армии. Его фамилия была Кравец. Я не мог выговорить его имя, поэтому называл его просто "Ленни".
"Эй, что не так, Ленни?"
Я решил, что он не поймет этой шутки.
И вот я прихожу как-то на тренировку, и он начинает звать меня "Обама".
"Катайся! Катайся, Обама, катайся!"
В половине случаев я не имел ни малейшего понятия, какие упражнения мы должны были делать. Оставалось просто смириться с этим.
Я быстро понял, что в России не надо спрашивать "Почему?". Я спрашивал даже у русских парней, которые говорили на английском: "Зачем мы делаем это? Это же не имеет никакого смысла".
Ответ был всегда одинаковым. Легкое пожимание плечами, а затем: "Это Россия".
Я чувствовал, словно вернулся во времена студенчества. В НХЛ парни тусят вместе на выездных сериях, особенно молодые парни, но это все совсем не то. У них есть девушки. Семьи. Есть чем заняться.
В России мы все сидели на полу квартиры одного из нас, жевали резинку и смотрели фильмы через Нетфликс, обсуждая, насколько ужасной будет завтрашняя тренировка
».

А вот его ответы журналисту, когда он давал интервью в России:,
— Что оказалось для вас самым непривычным в КХЛ?
— Например, тренировки по два раза в день. В НХЛ такого не было. Потом удивительно, что на выезде клуб обеспечивает нас всем, в том числе и командными обедами и ужинами. За океаном обычно ты сам об этом заботишься. Ну и, конечно, размер площадки. Какое-то время ушло на то, чтобы приспособится к новому хоккею.
— Когда говорят про Сочи, то обычно отмечают хорошую погоду. Но вы поиграли и во Флориде…
— Это действительно так. Климат в Сочи просто отличный. У нас рядом Чёрное море. Арена находится прямо на берегу, при желании можно менее чем за час доехать до гор. Находиться в таком месте – это невероятно! Иногда мы с ребятами выбираемся на ужин в какой-нибудь ресторан на берегу моря.


И вот за то, что он забил 5 шайб за 35 игр, этот чувак получил почти миллион долларов и занимается обсером России по всему свету.
В своем ли мы уме, когда нанимаем подобных типов на работу? У нас уже разучились играть в хоккей? По-моему, это большое унижение для болельщиков.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Tags: Америка, Россия, менталитет, новая жизнь, поездка, политика, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments