Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Митинг в Белграде

В столице Сербии Белграде накануне в субботу, 20 февраля, прошел митинг против расширения сотрудничества с НАТО. Поводом послужило подписание закона, согласно которому военный альянс получает право на свободное передвижение по стране, включая военные объекты, освобождается от уплаты налогов и наделяется дипломатическим иммунитетом.

Принятие закона вызвало широкий общественный резонанс. Патриотические партии и организации выступили категорически против документа, нарушающего, по их мнению, заявленный принцип военного нейтралитета страны.

Организатором массовой акции стал Сербской Собор «Заветницы», к ним присоединились другие патриотические организации. Накануне собрания «Заветницы» обнародовали письмо поддержки от европейского Союза национальных организаций.

В ходе митинга перед резиденцией Президента Сербии представитель «Заветников» Милица Джурджевич заявила о том, что подписание подобного закона – это согласие на оккупацию, и сообщила, что Конституционному суду будет передан иск о проверке данного решения. Лидер движения Стефан Стаменковски потребовал проведения референдума по вопросу сотрудничества с НАТО, и пообещал, что противном случае патриоты выведут на улицы еще больше людей.

После митинга собравшиеся организовали шествие до посольства России в Белграде. В время движения колонны звучали сербские патриотические песни. Также на весь центр столицы прогремела «Священная война» на русском языке. Традиционно для сербского патриотического протеста в толпе виднелись флаги не только Сербии, но также России, Новороссии, ДНР и ЛНР, имперские и георгиевские.

Звучали лозунги против НАТО и ЕС, а также против премьер-министра Александра Вучича и президента Томислава Николича, подписавших закон. Участники призывали в помощь Россию и Владимира Путина.
[Источник]http://news-front.info/2016/02/21/miting-v-serbii-na-ulicax-belgrada-proshla-antinatovskaya-akciya/





Но, как мне кажется, большинство сербов устали от политики, поэтому всё идёт, как идёт... Ведут их в Евросоюз...
Tags: Америка, Белград, Евросоюз, Путин, Россия, Сербия, кризис, менталитет, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment