Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"После 50 жизнь только начинается...

- подумал он и плеснул себе ещё 50! "

Недавно я попала на лёгкий корпоратиффчик к партнёрам, где дамы поздравляли коллег-мужчин: радостно, вкусно, короче, традиционно. Так получилось, что девочек у них присутствовало меньше, чем мальчиков.
Так вот, конечно, девушки чувствовали повышенное внимание мужчин, купались в эмоциях. Всё было пристойно, с народом, одним словом, повезло - тактичный... Но всегда есть в коллективе нарушители спокойствия, которым не стоит выпивать. Они - хорошие люди, трудолюбивые, но отдыхать не умеют. Им, конечно, кажется, что они это делать любят и умеют. Активничают во всём! Даже не столько в выпивке (пьют, как все!), как в танцах, в шутках и обхаживании дам. И вот, один такой активист оказался рядом. Я то сразу села подальше от него, как распознала... И с двух сторон прикрылась знакомыми парнями. А вот моя коллега, с которой мы там, собственно и оказались, сидела с ним рядом уже больше часа. Конечно, мужчина этот безобидный, кстати, как выяснилось, бывший военный! По жизни - скромный. Но когда выпьет... Нет, не агрессивный, слава богу! Но надоедливый. И это несомненно будет всегда раздражать! Хотя, раздражать будет тех дам, которые не испытывают к нему интерес. И я думаю, что в компании найдутся женщины, которым наш "герой" придётся по душе! Как говорится, обрати внимание на свободных женщин, своего круга! Ему, где-то, чуток за полтинник. Специалист среднего уровня. Старейший сотрудник! Его даже ценят и уважают, опять же, выяснилось за разговорами. И в связи с праздником пожелали устроить личную жизнь. Ага, не устроенный, так и знала!
И он, значит, стал оказывать внимание моей коллеге. Она сперва не обращала на него внимание. Потом умело всё переводила в шутку. Потом подключились уже его коллеги и я. Пояснили товарищу, что там ловить нечего. Девушка занята давно и надолго. И, вообще, она - начальница, деловой человек. Ну умный бы понял, что не по Сеньке шапка, правда? А этот, значит, ещё больше распалился! Стал инициировать танцы. Тут же подключились местные девушки: танцевать охота! А он, значит, всё равно тянет ручонки к гостье! Говорит, мол, да, хочу любви танцевать, и такую вот женщину - в партнёрши! Его, слава богу, охладил собственный руководитель отдела: руки прочь от наших гостей! Спасибо главному бухгалтеру, поменялась местами с моей коллегой. Но активист не унимался. Продолжал наступать на наши "воздушные границы"... отвешивая уже нам обеим комплименты.

Я: -Ребята, вам срочно надо его женить!

Активный защитник Отечества: Да, найдите мне невесту, девочки!

Я: - Вон, у вас сколько прекрасных женщин в коллективе!

Главный бухгалтер, активная женщина, но строгая: - Ира из финотдела, к примеру! Свободная! Обрати на неё внимание, Серёга! Давно тебе говорю об этом! Или вон, Наташка!

Активный защитник Отечества Серёга: - Хочу такую! И указывает в нашу сторону.

Разговор, конечно, проходил в иных словоформах, в шуточных интонациях. Я передаю просто суть...

Я:- Слушай, у нас всё уже устаканилось в жизни: мужья, любовники! Нам приключения не нужны, Серёга!
Руководитель отдела, тот, кого мы и пришли, собственно, поздравить : -Да?! А подробнее???
Тоже, смотрю, может быть активным!

Активный защитник Отечества Серёга: -Познакомьте меня с такой же, как ваша подруга!

Я: Вот такая же - не вариант! Сложная она очень, Серёга! Много работает! Увлекается горными лыжами. Любит оперу!

Активный защитник Отечества Серёга, вдохновенно: Так и я ж люблю лыжи!

Я: -Серёга, ты упустил главную фразу: "любит оперу"!

Активный защитник Отечества завис... Осознал, кажется! Да нет, просто завис... Много было впечатлений и информации! Нельзя в праздник так перегружать мозг, нельзя!

Танцы, конечно, потом всё равно начались. Но без нас. Мы удалились. А я потом всё думала: вот почему люди плохо осознают себя? Почему ищут себе пару там, где её, в принципе, быть не может? Ведь дело не в выпивке было совсем. Человек, значит, подсознательно мечтает о женщине, которая ему совсем не подходит. Таким образом, он не видит своё счастье у себя же под носом, и обречён болтаться по жизни в одиночку. И даже если ему это всё сказать потом, на трезвую, он всё равно ничего не поймёт! Вот такие "трудности перевода"...

P.S. Интересно, кто из компании-партнёра придёт нас поздравлять с 8 марта?
Tags: Рассказ, психология, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments