Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Про белую гвардию, красных, и потерянную страну

Мне понравилось!
Оригинал взят у shri_boomer в Про белую гвардию, красных, и потерянную страну

Хорошо сказал мой любимый Шопенгауэр: "Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь.
Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами»
Это касается соцсетей и правил внутреннего общения.
Есть монохромный мир, мир одноцветный, мир пиксельных воззрений, который является миром непримиримых категорий.
Он сер и черен.
Мир, где по одну сторону добро, по другое зло.
Мир категорий, которые никогда не найдут мира ни внутри, ни снаружи, как бы не старался Гермес Трисмегист.
Происходит это ровно по одной причине, причине являющейся причиной всех следствий и обстоятельств, регулярно, подобно чуме, выкашивающей всё человечество по кругу.
Называется эта причина: «только я прав, только я изрекаю истину, только я говорю правду».
И фашист, и сионист ( а это две равнозначные категории), и белый, и красный, только тогда окрашиваются в свои неприглядные цвета, когда они постулируют два тезиса:
- мы избранный народ (класс, нация, общность)
- мы являемся носителями некой абсолютной (тайной, сокровенной) истины
Это фанатики, хуже маньяков-убийц, какие бы они не не несли человечеству «светлые идеи».
Поэтому государство Израиль не переваривают не только арабы, но и большинство людей в этом мире. И это придумал не я. Об этом пишет Лига Симона Визенталя и Антидиффамационная лига.
Об этом говорят социологические исследования в Германии, Польше, США и в Украине.
Так будет всегда, пока евреи не откажутся от античеловеческой философии.
Но оставим сионистов и фашистов в покое и обратимся к нашим тревожным будням.
Давайте для простоты назовем эту категорию носителей «истины» - мороками.
На днях один такой «морок» позволил себе истерично отреагировать на мое замечание, что геройская белая гвардия (плод фантазии и воображения недалекой хуеты типа Просвирнина, как впрочем и вся великая Россия начала 20-века, которая всё просрала под хруст французской булки и визг накокаиненных блядей) не может подвергаться критике.
И это горячечный бред не Мити Ольшанского, чьи предки утопили Россию в крови. Это говорят вроде бы разумные люди с сознанием застланным мороком.
Давайте начнем с того, что геройскую белую гвардию, в очечках и белых перчатках, простые работяги, маргиналы и пролетарии били смертным боем на всём геополитическом пространстве Евразии от внутренней Монголии до дерзкого Питера.
Почитайте «Железный поток» Серафимовича, вот где пассионарность, которая не снилась Пикулю.
И любому здравомыслящему человеку понятно, что натуженный героизм психических атак полковника Каппеля, и случайные победы барона фон Унгерн - Штернберга, лицом так напоминающим пресловутого Моторолу, не имеют никакого отношения ни к великой России, ни к героизму, и ни к офицерской чести.
Белое движение уже по одному своему внутреннему содержанию было бесчестным, подлым и предательским.
И самое страшное, что оно не имело никакого отношения к народу.
К тому народу, чьими внуками и правнуками мы являемся.
Пять процентов населения России, этнических немцев, прибалтов, французов, и англичан проигравших в войне против русского населения Империи - это всё, что нужно знать о Белой Гвардии.
И разумеется у нее не было никаких шансов на победу.
И как бы не рыдал Булгаков, как бы не юродствовал Троцкий, как бы не сопротивлялся Савенков, история всё расставила по местам.
И нам здесь не надо слушать новоявленных любителей царизма, и разных пиздострадальцев по "золотому" веку.
Нам нужно всего-то набраться терпения и почитать классиков от Горького до Лескова, от Салтыкова-Щедрина до Толстого, чтобы понять, что из себя представляло классовое устройство России на период 1905 года.
Это тонкая грань между геноцидом и повальной разрухой.
Вот мнение Владимира Грум-Гржимайло, крупнейшего металлурга России, довольно критически относившегося к коммунизму. Читайте внимательно. Он писал в середине 20-х годов:

"Позвольте познакомить вас с тем, что такое русский народ и Россия сейчас. Люд все еще старается слодырничать, изловчиться и получить средства к жизни не за работу, а за лодырничество. Главы революции, конечно, знали, куда они шли, и теперь медленно, но неуклонно жмут и жмут публику, заставляя лодырей работать. Трудна их задача, так трудна, что надо удивляться их терпению и выдержке.
Процесс длительный, мучительный, но необходимый. От благополучного его разрешения зависит, останется ли Россия самодержавным государством или сделается, к восторгу наших "друзей", колонией и цветной расой, навозом для процветания культурных народов. Я потерял во время революции буквально все, что имел. В войсках Колчака я потерял сына и племянника. Тем не менее, я ни на минуту не сомневаюсь, что победа красных и провал Колчака, Деникина, Юденича, Врангеля и проч. и проч. есть благо.
Больна была вся нация, от поденщика до министра, от нищего до миллионера, и, пожалуй, интеллигенция была в большей мере заражена, чем простой народ. Она была распространительницей этой заразы лени и лодырничества. Железный закон необходимости заставляет нас учиться работать, и мы выучимся работать».
Контрольная фраза - «больна вся нация».
Вот и все.
Более всего мне дико слышать плач тех олухов, из числа родственников большевиков, вроде Розы Землячки и Урицкого, всех этих Павловских, Белковских, Романовских, Сатановских, Кацов, Щацов и Щаранских, о том, как царская Россия чуть не встала с колен.
Я могу цитировать часами классиков русской политики, литературы и истории, но все сведется к одному - на начало 20 века Россия, как государство, как социальное образование была трупом.
К моему большому сожалению, сейчас мы пришли в ту же точку, с которой начинался 1917 год.
Мировой кризис - это время, которое переворачивает всё с ног на голову. Вчерашние законодатели модных трендов становятся беспомощными наблюдателями, а скромные и трудолюбивые ватники, готовятся взять дела в свои руки. Поэтому и скулят, и гонят волну стоя по подбородок в дерьме представители так называемого "креативного класса».
Их захтлый мирок только немного затронуло лёгким ветром надвигающегося геоэкономического шторма, и вот они уже в панике. Они обвиняют Путина и поцриотов, присоединивших Крым и посмевших нарушить их мирное существование с Западом.
Они обвиняют наши геополитические потуги на просторах Средней Азии и Ближнего Востока.
Они не понимают одного - в нынешнем мире все решает насилие, право на насилие, и узаконеность насилия.
Все, пока мы не придумли другой формулы для сосуществования.
И Путин - это всего лишь точка глобального сопротивления.
А если не Путин, то кот. И все равно все наши недовольные видят причину во всём, чём угодно, кроме как в не в себе самих.
Господа, уймите дрожь портового халдея. Взгляните на изменяющийся мир, как моряки.
История не терпит сослагательных наклонений. Белая Гвардия уничтожена. Народ у нас только то, какой есть. Страну мы не выбираем. Прошлое не забыть, но и жить в нем нам нельзя.
Трудное время? Непредсказуемое?
Да. Но такое оно и должно быть. Если вовремя не понять этого, если в страхе хвататься за соломинку спасательного плота, вместо того чтобы засучив рукава, встать плечом к плечу со своим народом на корабле рубящем канаты, чтобы выйти в навстречу шторму, то многие утонут ещё в первой волне.
Как крысы, как Белая Гвардия потерявшая берега.
Но если мы выйдем из «тихой экономической гавани» , с поднятым парусом, то, возможно Перун улыбнётся нам, простив грехи гордыни, гедонизма и саморазрушения.
И вместе мы вспомним на качающей палубе ладьи:
"И Громовержцу - Богу Перуну, Богу битв и борьбы, говорили: Ты, оживляющий явленное, не прекращай Колеса вращать!"
P.S. Да, я вынужден писать такие посты, чтобы вы, сволочи, начали хоть немного думать.

Tags: история, память, политика, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments