Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Нет солнца, но есть блины

В Питере, конечно!
Специально на обеде ходила в "Теремок", чтобы ударить по блинам! Ударила! По блину с капустой! Вечером - зарядка! А в выходной надо будет самой испечь блины... Но как-то бы надо уменьшить калорийность... Воспользуемся советами профессионального повара Виталия Вархотова из Омска:

– Блины – достаточно калорийное блюдо. Как сделать его диетическим и подходящим для правильного питания?

– Во-первых, можно заменить муку. Лучше использовать гречневую – от неё блины получатся насыщенного цвета и будут жариться немного быстрее. Блины на гречневой муке будут отличаться от тех, что на пшеничной – вкус и структура блина будут другими, но не менее вкусными. Можно делать смесь из разной муки, чтобы продукт легче усваивался, потому что сейчас люди не так любят жирную и тяжёлую пищу, как это было раньше. Ну и, во-вторых, это основа для жарки – можно использовать картофель или смазывать сковороду маслом только при жарке первого блина.

Поделись с нами секретами приготовления идеальных блинов. Что для этого нужно?


– В приготовлении блинов есть два этапа – это замешивание теста и само выпекание. Нужно обязательно просеять муку, но не за полчаса до замешивания теста, а непосредственно перед добавлением муки. Нужно использовать свежие продукты комнатной температуры, тогда они будут лучше смешиваться. Муку нужно брать высшего сорта, так как она максимально очищена от примесей. Блины лучше выпекать на толстостенной чугунной сковороде – она равномерно прогревает блин и долго удерживает тепло. Если говорить о том, на чём же всё-таки жарить, то мне известны три вида – это сырая картошка, масло и сало. Но нужно учесть, что сало должно быть несолёное и без приправ, чеснока, иначе ваши блины уже изначально будут иметь резкий запах и вкус.



Жарить на сырой картошке?! Интересно!!!
Источник: http://www.aif.ru/
Tags: АиФ, Россия, антидепрессант, менталитет, настроение, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments