Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Мамочки-бараночки!

Подруга из Москвы прислала вкусные фотки. Говорит, в школе у дочки праздновали масленицу.



Вот, активные родительницы и помогали учителю своих первоклашек. Молодцы, конечно! И это хорошо, что у моей подруги график работы свободный. Может позволить себе и декорации нарисовать, и интервью с первоклашками записать, и костюм за ночь сшить ... И вон, прыгает, как стрекоза! Это всё, конечно, в радость, если есть свободное время... и энергия!

Но мне кажется, что родителей, всё-таки, нужно задействовать в школе по-минимуму. Каждый должен заниматься своим делом! Другая моя подруга, питерская, помню, окна намывала в школе у сына, аж спину прихватило потом! Говорит, в другой раз будет нанимать специалиста, чтоб самой не корячиться! А что, интересно, в школах некому окна мыть?
Спросила у сестры-американки, как там, у них, за океаном? Родителей учеников привлекают в школе? Оказалось, что только приглашают на мероприятия. И этих мероприятий у них всегда очень много. Даже в выходные, если кому-то некуда идти с детьми, всегда могут посетить школу, которая готова принять учеников и их родных у себя. Бесплатно!
Хотя, думаю, что и в Америке все школы разные. И уровень их профессионализма разный!
А так, я только и слышу от родителей российских учеников - сколько много времени (и денег!) они тратят на общение со школой! И все жалуются на очень большую загруженность и усталость... И свою, и детей! Учителя, конечно, тоже устают, не спорю! Но я знаю этот профсоюз, находчивый и целеустремлённый: российский учитель может очень хорошо всё организовать, родителей в том числе!
Эх, ну всё равно, когда общение в радость, то это - класс! А уж блинов потрескать вместе с детьми - удовольствие в квадрате!

Tags: антидепрессант, весна, дети, образование, семья, учитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments