Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Увидеть Евровидение и спокойно уснуть...

Не собиралась смотреть финал Евровидение, но прилипла всё-таки... Случайно. Увидела слащавого круглолицего парня с лакированной чёлочкой и решила посмотреть на остальных европейских поющих "мачо". Через пять песен было понятно: деградация Европы продолжается усиленными темпами. Образ современного европейского мужчины стал окончательно ясен в момент выступления венгерского дуэта: она - мужиковатая тётка, он-близорукий додик в лосинах и шапчонке, что-то среднее между "он" и "она".

Слава богу, в целом порадовали дамские образы. Славянки, конечно, не дают загнуться "старушке" Европе. Фигуристые, голосистые, энергичные такие - а куда деваться? Мужики хиленькие, да визгливые пошли. (Не дай бог того румына ещё раз услышать!)

Когда просматривала в интернете участников, то отметила болгарку с барабанами - во, где, была энергия!!!! К сожалению, болгарский дуэт не вошёл в финал. Кстати, песня сербского трио мне лично нравилась, но не будем о грустном... Всё-таки от Сербии нужно было мужика посылать на конкурс, шоб народ видел, есть ещё кому продлевать на земле род человеческий, есть...

Жаль, что турки не приехали (видимо решили, что слишком далеки они от Европы!). Вон, даже батька Лукашенко не пожалел миллион долларов - песню заморскую написали для стройной блондинки Алёны, она в финал вписалась вполне. Но, видимо, авторы конкурса лишь в страшном сне могут увидеть, как шоу переезжает в Беларусь, и всех участников и организаторов "Евровидение 2014" размещают в военных санаториях под Минском на железных кроватях с вафельными полотенцами...

Так вот, турокв хоть и не было, но в феерическом, на мой взгляд, выступлении греков, я узрела турецкий темперамент: возможно лица некоторых греческих парней меня сбили с толку - турки, вылитые турки! И да, греки стали моими фаворитами! Песня зажигательная, национальный колорит чувствовался, бесшабашность прослеживалась: кризис нам по барабану!

Слащавый азербайджанец, с песней-копиркой какой-то, мне совсем не понравился. Тоже мне, европейцы... На карту они смотрели вообще?

Ну, и грузины... Ещё одни лица европейской национальности! Напомаженная чёлочка, английский корявый - равнение на Европу!-опу-опу...
Лучше бы мужской грузинский хор с гор спустили - вот это было бы пение: мощь, многоголосие, гармония! Все европейские геи бы сменили сразу ориентацию автоматически, иначе... кинжал!


Поймала себя на мысли, что впервые в жизни, смотрю это шоу и спать не хочется. Да потому что в России трансляция всегда шла уже поздно, а на голосовании всегда приходилось бороться со сном - вставлять спички в глаза. И да, удивили голоса прибалтов - высший балл отдали России!

Сербы-молодцы! Проголосовали правильно: 8 баллов дали Дине, 10 баллов - украинке с сербскими корнями, а 12 баллов - датчанке, про которую все СМИ жужжали - лучшая! (в этом же "шоуделе" народу просто надо правильно объяснить!)

Дину я просмотрела в финале. Судя по оценкам, в целом она выступила неплохо. Но песня её мне изначально не понравилась - нудная. И не люблю я песни на английском, в исполнении наших. Не то... За душу не берёт.

Да, мне в этом шоу не хватало национального колорита. На мой взгляд, страны должны рекламировать через музыку свои особенности. И это всегда интересно! Разве нет?

"Евровидение 2013" в целом удалось, потому что после его просмотра, я уснула сладко и крепко... Ни одна песня ко мне не привязалась!

Tags: Евровидение 2013, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments